全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

洪雅县国有林场等三单位入选国家森林经营试点

2020-08-11 16:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网8月11日讯 据省政府网消息,日前,国家林业和草原局办公室印发《关于开展全国森林经营试点工作的通知》,将四川省雅安市雨城区、洪雅县国有林场、省长江造林局纳入国家森林试点范围。据了解,森林经营试点是新形势下着力提高森林质量的重要举措,国家林草局在全国各省区推荐的基础上,经专家评议和统筹研究,共确定73个试点单位,四川3单位入选。 

原文如下:

我省三单位纳入国家森林经营试点

7月31日,国家林业和草原局办公室印发《关于开展全国森林经营试点工作的通知》,将我省雅安市雨城区、洪雅县国有林场、省长江造林局纳入试点范围。近日,省林草局对做好试点工作印发通知,提出具体要求。

《通知》要求,雅安、眉山市林业局和3个试点单位要切实提高认识,加强统筹安排,积极稳妥推进试点工作。要充分依托国家林草局确定的四川试点工作专家组,聘请业务精、水平高、信誉好的技术单位提供技术支撑,共同研究编制年度实施方案,确保方案的科学性和可操作性。

《通知》强调,各试点单位要在每年9月20日前完成下一年度实施方案报省林草局审核,并严格按照批复方案施工,按时完成任务。要结合实际,先行先试,为全省乃至全国提供可复制可推广经验。及时开展森林经营成效监测,为优化经营措施、提高经营水平提供科学依据。

森林经营试点是新形势下着力提高森林质量的重要举措,国家林草局在全国各省区推荐的基础上,经专家评议和统筹研究,共确定73个试点单位。 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。