全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

双流机场解除大面积航班延误黄色预警 共取消航班165个

2020-08-11 21:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月11日报道 记者从成都双流机场获悉,今日19时50分,成都双流国际机场解除大面积航班延误黄色预警。受此次今年持续时间最长雷雨影响,截止21:00,当日共取消航班165个。

据了解,今日双流机场本场共遭遇两波集中性雷暴及强降雨天气。第一波发生在早上7时左右,造成双流机场7:36分至8:16分之间航班暂停起降,随后航班虽然恢复起降,但由于部分进出港航路受雷雨覆盖以及机场区域雷雨发生在航班出港的高峰期,使后续航班受到不同程度的影响。

下午13:30至15:00左右,双流机场遭遇第二波雷雨天气,期间共造成21个进港航班备降周边机场,1个航班返航,出港航班受到不同程度影响。

除上述两个时段,其余时间虽然机场区域没有遭遇雷雨天气,但受到部分进出港航路雷雨覆盖以及机场雷雨期间造成的航班积压,使今日部分进出港航班出现不同程度的顺延。

针对今日雷雨对进出港航班的持续影响,双流机场根据气象预报,及时与空管及各航司会商协调航班安排,全力配合航空公司做好不正常航班的服务,妥善安排受影响的旅客。目前,双流机场航站楼内秩序良好,广大旅客比较理解和配合。

根据目前的气象预报,此次雷雨天气的影响将持续至12日清晨6时,期间还有可能对进出港航班造成影响,双流机场在此温馨提示广大旅客,雷雨天气影响航班飞行安全,请广大旅客理解支持和配合机场、航空公司各项工作,出行旅客提前致电航空公司或机场查询航班动态。

可通过以下方式查询航班动态:

1、拨打双流机场问讯电话(028-85205555);

2、登录双流机场官网(www.cdairport.com)查询;

3、进入双流机场官方微信公众号(成都双流国际机场)查询;

4、向所乘坐的航空公司咨询。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行