全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都发布“中优”区域投资机会清单 502个投资项目面向全球招商

2020-08-12 07:08   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

繁华的成都“中优”区域(资料图片) 本报摄影部供图 摄影 吕甲

“中优”区域是成都市商务办公、时尚消费和现代服务的主要承载地,是公共设施、开放平台和文旅资源的主要集聚地。

“中优”范围为成都市五环路以内区域,涉及“11+2”区域结构,“11”包括锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区全部区域以及温江区、双流区、龙泉驿区、新都区、青白江区、郫都区部分区域,“2”包括成都天府新区、成都高新区部分区域,总面积1264平方公里。

昨天,成都市规划和自然资源局发布消息称,根据成都市锦江公园建设和“中优”推进专题会部署,我市首次发布“中优”区域投资机会清单,支持土地出让、重大产业、投资合作、城市有机更新、低效用地再开发等多类投资领域共502个投资项目面向全球招商。

市第十三次党代会以来,“中优”各区严格落实市委“东进、南拓、西控、北改、中优”差异化发展战略,坚持“优功能、优产业、优形态、优空间、优方式”,着力优化城市空间格局,重塑产业经济地理,经过三年不懈努力,城市功能全面优化、产业层次全面提高、城市品质全面提升、社区发展治理全面深化,“中优”战略深入人心,高品质高能级生活城区建设成效显著。

502个项目

分为土地出让、重大产业项目等类别

记者从“中优”区域投资机会清单中看到,清单总共涉及502个项目,分为土地出让、重大产业项目、城市有机更新、低效用地再开发、投资合作、老旧楼宇再利用等。

其中有不少熟悉的项目——如华兴街项目(一期)的锦江区纯阳观街城市更新。项目基于华兴街乘风大厦现有的物业基础条件,定位为中高端特色街区,重点发展“老成都、新生活、 品文化、聚创新”特色,打造以成都元素为主的既具有网红打卡性质,同时也具有成都特色和历史文化内涵的商业。一期主要街区业态主要为生活美学、文化创意空间、网红轻餐,拟引入社会投资。

产业项目,锦江文化创意产业中心二期,位于三圣乡片区,占地34亩。项目包括高层办公和多层街区,规划总建筑面积为105000平方米,主要建设内容包括工业设计用房、动漫设计用房、音影制作用房等,拟采取政府+社会投资方式建设。

据介绍,今天该清单将在成都市规划与自然资源局官网上挂出。

清单发布

集中释放“中优”区域的发展机遇

成都市规划和自然资源局相关负责人表示,本次面向社会公开发布“中优”区域投资机会清单,集中释放了“中优”区域的发展机遇,有利于促进企业—政府的供需匹配精准对接,有利于企业全面准确掌握成都中心城区城市发展的重大项目,有利于创新城市建设和经济工作组织方式、持续推进场景营造和产业更新,进一步挖掘城市潜力、引导社会预期、推动要素集聚、赋予发展动能,坚守“中优”战略定力和核心功能定位。

“诚邀国内外各界来成都投资发展,共谋合作前景、共创美好未来,深度参与‘中优’建设,纵深实施‘中优’战略,齐声讲好‘中优’故事,精准标定‘中优’区域成长坐标和转型发展路径,积极促进‘中优’区域布局更优、功能更强、产业更新、品质更高,全力打造‘具有全国影响力的现代服务业发展高地、高品质生活宜居地、天府文化创新发展引领区、城市更新发展示范区’,加快构筑引领高质量发展的增长极和动力源,共同建设践行新发展理念的公园城市示范区。”该负责人表示。本报记者 袁弘

原标题:502个投资项目全球招商

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行