全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都候选2020中国最具幸福感城市

2020-08-12 07:21   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“2020中国最具幸福感城市”调查推选活动日前在京启动。活动将以“人民城市,幸福小康”为主题,以城市精细治理、人民共建共享、助力全面建成小康社会为主线,对中国城市的幸福感进行调查,推介幸福城市的生动实践。

由瞭望周刊社所属《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“中国最具幸福感城市”调查推选活动,迄今已连续成功举办13年,累计推选出70余座幸福城市,全国约10亿人次参与调查,使“城市幸福感”概念深入人心。

由瞭望周刊社牵头成立的中国幸福城市实验室推出《基于大数据的城市幸福感指标体系》,包括就业指数、居民收入指数、生活品质指数、生态环境指数、城市吸引力指数、公共安全指数、教育指数、交通指数、医疗健康指数9个一级指标以及上百个二级细分指标。该指标体系在百度研究院商业智能实验室的技术支持下,采集的相关城市样本数据超过10万亿条。

本年度的调查推选活动将通过大数据采集、问卷调查、材料申报、实地调研、专家评审等方式最终产生“2020中国最具幸福感城市”,名单将于10月发布。

“2020中国最具幸福感城市”候选城市是活动组委会在综合往年中国最具幸福感城市榜单,并参考由中国社科院等机构往年发布的《中国城市竞争力报告》以及“2019年度全国综合实力百强县市(区)”等成果基础上,最终选定杭州、成都、广州、宁波、长沙、南京、温州、福州、深圳、苏州、青岛、合肥、济南、佛山、上海、徐州、铜川、郑州、天津、沈阳等100个地级(以上)城市和广州黄埔区、江苏太仓市、湖南长沙县、江苏昆山市、佛山南海区、广州天河区、广州南沙区、杭州余杭区、宁波鄞州区、舟山普陀区、宁波镇海区、温州鹿城区、深圳福田区、成都温江区、佛山顺德区、青岛黄岛区、江苏邳州市、鄂尔多斯康巴什区、成都双流区、温州瓯海区等100个县级城市(区)。据新华社

原标题:成都候选2020中国最具幸福感城市

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。