全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

会理县副县长助阵拼多多“农货节” 直播带货引82万网友围观

2020-08-12 18:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

会理县副县长陈子祥做客拼多多直播间,为网友推介当地的石榴特产。(摄 黄正伟)

会理县副县长陈子祥做客拼多多直播间,为网友推介当地的石榴特产。(摄 黄正伟)

成都全搜索新闻网(记者 覃霞 罗同)8月12日报道  “全国消费者买到的每10个石榴里,就有4个出自会理。”8月11日,四川大凉山会理县副县长陈子祥做客拼多多助农直播间,为82万网友推介当地的石榴特产。

会理县地处攀西腹心地带,是昆明、西昌、攀枝花三市的交汇地,冬暖夏温,山地绵延,非常适合石榴生长。目前,全县已建成石榴产业基地40万亩,石榴年产量超70万吨,是名符其实的“中国石榴之乡”。

直播当天,拼多多第二届“农货节”也正式启动。8月11日至17日期间,平台将针对打标农产品及农副产品施行不限量补贴。消费者通过首页“限时秒杀”“百亿补贴”等入口,以及搜索“拼农货”等关键词,均可进入相关专场。

在四川大凉山石榴产区,95后“空姐”何爽返乡创业,带动当地一批农户增产增收。(木公 摄)

在四川大凉山石榴产区,95后“空姐”何爽返乡创业,带动当地一批农户增产增收。(木公 摄)

副县长直播卖石榴 一小时售出两万斤

“今年会理的石榴迎来大丰收,年产量预计达14亿斤,足够全国人民每人拼1斤。”直播一开始,陈子祥副县长先向网友报了一个喜讯。据了解,会理县位于神奇的北纬26度,全年光照强,降水适宜,是国内最大最优质的石榴种植产区,占全国种植面积的四分之一。

直播中,陈子祥现场打开了一个“软籽石榴”,为网友吃播演示“无籽口感”。

直播中,陈子祥现场打开了一个“软籽石榴”,为网友吃播演示“无籽口感”。

“吃石榴不吐石榴籽,这样吃起来才high。”在直播过程中,陈子祥还现场打开了一个“软籽石榴”,为网友吃播演示“无籽口感”。据了解,会理这款“不用吐籽”的软籽石榴引进自突尼斯,与会理当地的青皮石榴嫁接而生,近两年才开始大规模量产。

会理软籽石榴颜色深似葡萄酒,颗粒饱满,口味甘甜,而当地传统的青皮石榴,籽粒呈粉红色,酸甜适中,丰盈多汁。“会理青皮的清爽甘洌和会理软籽的火红热烈,缺谁都将是一种遗憾。”陈子祥在直播间呼吁:“今天直播的价格都是秒杀价,限购5000箱,现场采摘现场装箱发货。拼多多的网友不要犹豫,赶快下单。”

很多网友也纷纷表示,这是第一次在网上下单买石榴,好吃的话还会再来。最终,在一个小时的直播时间内,吸引82万网友围观,累计销售4261单,共两万斤会理石榴,相关店铺涨粉1.2万,并带动“农货节”首日平台石榴销售额增长310%。

拼多多“农货节” 预计销售2亿单农产品

“这是我第一次尝试直播带货,非常感谢拼多多平台为会理石榴开辟了新的销路。”陈子祥表示,会理石榴产业发展了二十年,此前都是通过线下渠道把石榴运出大山,再进驻全国各地的批发市场、商超和零售店。这两年电商的发展为当地石榴产业带来了新动能,不仅开拓了增量市场,而且推动更多的人才返乡创业。

近几年,会理水果电商发展迅速,很多年轻人也看中了电商的机会,纷纷返乡创业。参与此次直播的商户何爽原是东航的空姐,2017年辞职返乡开始试水电商这条路。目前,何爽所创建的“佑源果蔬”已经成为当地最大的水果电商,也是拼多多石榴类目的头部卖家之一。2019年8月至10月累计销售石榴800万斤,销售额达到3000万元。

据悉,在此次“农货节”期间,平台的特色农产区覆盖面积将进一步扩大,包括会理石榴、大荔冬枣、运城苹果、潍坊嫩姜等全国各产区的尖货,均将通过产地直发的方式,直连平台逾6亿消费者。

受益于中国农业提供的广阔腹地,拼多多的农产品交易额连续5年保持三位数增长,于2019年发展成为中国最大的农产品上行平台。

受益于中国农业提供的广阔腹地,拼多多的农产品交易额连续5年保持三位数增长,于2019年发展成为中国最大的农产品上行平台。

此外,在“三区三州”等部分深度贫困地区,以及湖北、江西、安徽等受汛情影响严重的农产区,拼多多将联合新农商实施供给端溢价收购,需求端补贴包销的模式,助力当地农户增产增收。平台用户通过“农货节暖心专场”以及“限时秒杀万人团”等多个入口,均可购买实惠优质的“三区三州”顶尖好货。

拼多多方面表示,此次农货节,平台共有7万多家包括农户、新农商等在内涉农商家共同参与,预计将为农产区带来超过2亿笔订单。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。