全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

两人被困河心岛 彭州动用大型无人机救援

2020-08-12 22:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)8月12日报道 利用救援抛投器、复合弓投射救援绳索,动用大型警用无人机投放救生衣、对讲机和牵引绳,甚至开来装载机加入救援……今日9时许,彭州市小鱼洞湔江大湾村河段,两名群众被困河中央,彭州警方与彭州应急管理局、通济消防中队、龙门山镇政府合力开展了一场紧急救援,经过8个小时的紧张营救,被困群众成功脱险。

两名群众被困河心岛

两名群众被困河心岛

记者从彭州警方了解到,今日上午9点左右,彭州市小鱼洞派出所接到报警称,有两名群众被困在湔江大湾村河段中央。接到报警后,当地警方、应急管理部门、消防及镇政府迅速展开救援。

然而,因近日持续强降雨,河水突涨、水流湍急,且河中乱石较多,救援人员的救援冲锋舟难以靠近。由于风狂雨大、距离较远,救援人员数次尝试使用救援抛投器和复合弓投射救援绳索,均告失败,救援告急。

使用复合弓投射救援绳索

使用复合弓投射救援绳索

使用救援抛投器投射救援绳索

使用救援抛投器投射救援绳索

为解救被困群众,彭州公安迅速调度大型警用无人机开展救援。通过无人机为被困群众投放救生衣、对讲机和牵引绳,为救援人员实施营救打下了坚实基础。

救援人员多次尝试通过救援绳索靠近被困群众,但因水流太急,救援绳索距离水面高度较低,龙门山镇政府紧急调度一台装载机,最终利用装载机将救援绳索抬高。

动用大型警用无人机展开救援

动用大型警用无人机展开救援

救援冲锋舟上阵

救援冲锋舟上阵

17时许,经过8个小时的紧张救援后,2名受困群众成功被救上岸。

彭州警方提示,彭州目前已启动防汛II级(橙色)应急响应,建议大家调整出行计划,尽量减少外出,不在雨天进入山区沟谷旅游,出行要注意防汛安全警示标志,避免进入山区、河道行洪区及低洼地带等危险区域。

救援人员展开紧急营救1

救援人员展开紧急营救

救援人员展开紧急营救3

救援人员展开紧急营救

此外,因受强降雨影响,彭州市湔江路K7、K8等多处发生山体滑坡导致道路中断,湔江路全路段暂时封闭。警方提醒,请过往的车辆及行人绕道行驶,具体通行时间将另行通知。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。