全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都今起三天雨量稍减 本周日将再增强

2020-08-13 07:25   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

天气预报

●12日晚到13日白天

阵雨或雷雨转阴天间多云,雨量小雨到中雨,东部部分地方大雨到暴雨,个别地方大暴雨,雷雨时有短时阵性大风,气温20~28℃

●13日晚到14日白天

阴天间多云有阵雨或雷雨,气温22~32℃;

●14日晚到15日白天

阴天有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,局部地方暴雨,气温23~31℃。

8月12日,成都商报-红星新闻记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,前日8时至昨日10时,盆地西部、川西高原东部降大到暴雨,部分地方降大暴雨,成都、德阳、绵阳、广元、眉山局部降特大暴雨,降雨量超过250毫米的有17县66站,笼罩范围1500余平方公里,最大为什邡市师古站463.8毫米。

四川:转移群众4万余人

受强降雨影响,四川省内14条江河20站水位涨幅超5米,最大涨幅为芦山县芦山站7.98米。据初步统计,强降雨导致成都、德阳、绵阳、广元、雅安、眉山等地10.7万人受灾,转移安置群众4万余人。

四川省水利厅派出工作组已于11日分赴雅安、绵阳、广元、阿坝等地,实地指导地方开展抢险救灾工作。

昨天下午4点,四川省气象台继续发布暴雨橙色预警,预计12日20时到13日20时,巴中、南充、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾7市和广元、绵阳、德阳、成都、眉山、乐山6市东部、泸州北部、凉山州东北部有暴雨(雨量50~80毫米),部分地方有大暴雨(雨量100~180毫米),广元、巴中、南充3市的个别地方雨量可达200~250毫米。

成都东部将是降水重点

经历两次升级后,昨天成都的预警降级了。也是在4点,成都市气象台将11日发布的暴雨橙色预警更新为暴雨黄色预警,预计12日20时到13日20时成都市阵雨或雷雨转阴天间多云,雨量中雨,其中天府新区、东部新区、龙泉驿、青白江、金堂和简阳的部分地方暴雨,个别地方大暴雨,成都东部区域将成为接下来降水的重点。

成都市气象台介绍,“预计13、14、15号降雨量会稍微减弱一点,不过,16日前后降雨会再次增强”,而从未来3天看,至少成都不是四川的暴雨中心。

成都商报-红星新闻记者 叶燕 胡挺 彭惊 彭亮

原标题:今起三天雨量稍减 本周日将再增强

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。