全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日本大阪挖出超1500具人骨遗骸 附近或为百年前平民墓地

2020-08-14 08:27   来源: 中国新闻网    编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

中新网8月13日电 据日媒报道,13日,日本大阪市发布消息称,当地在一处墓地挖出了超过1500具人骨遗骸。

据报道,发现人骨遗骸的地点位于JR大阪车站附近的开发区,周边区域在100多年前的江户时代和明治时代被称作“梅田墓”。

报道称,大阪市政府和文化遗产协会表示,此次总共发现了超过1500具人骨遗骸,同时出土的还有牌位、发簪和烟袋等物品。由于陪葬品很少,这一区域可能属于当时下层民众的墓地。

据介绍,挖出的人骨遗骸中很多都有不同程度的病变。此外,专家推测,死者多为儿童和30岁左右的年轻人。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。