全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

陕西排查处置进口白虾 该批次已有47件流入市场

2020-08-14 09:57   来源: 陕西卫健委   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

据陕西卫健委网站,8月12日晚9时,陕西省疾控中心在西安方欣冷冻副食品批发市场进行每周例行采样检测中,发现该市场厄瓜多尔冷冻生南美白虾(产品批号0063,注册号7057)外包装部分样本新冠病毒核酸检测结果阳性。

经查,该批次进口产品到达陕西共计80件1120公斤,已有47件流入市场,其中安康市31件、宝鸡市5件、咸阳市1件、西安市长安区10件,涉及市已紧急开展对相关冻品和密切接触者的追溯检测排查工作。截至13日20时,相关4个市共排查追溯检测密切接触人员样本5079人份,厄瓜多尔冷冻生南美白虾外包装及外环境样本1360份,结果均为阴性。

陕西省已对该批次冷冻生南美白虾全部下架、停售、封存,所有涉及场所封闭消毒,密切接触者及相关从业人员全面进行核酸检测、集中隔离和健康管理。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。