全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

盲嫂石小菊 不等不靠只为生活好

2020-08-14 17:10   来源: 华龙网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

点击看视频

点击看视频

石小菊是重庆市酉阳县腴地乡下腴村的村民,2岁时,一场意外使她双目失明,后来丈夫也在外出务工时突发脑梗塞,最终成了二级残疾。一家人被评为了低保户。

但石小菊觉得吃低保不是一件光荣的事,她决定学做豆腐挣钱。点豆腐时只能靠耳朵听,历时半年之久,她付出了比普通人更多的努力和坚持,终于完全掌握了做豆腐的技巧。

现在,凭借做豆腐的手艺,一家的生活一天天地好转。今年,她主动提出退出低保户,最终靠自己的双手过上了好日子。

原标题:盲嫂石小菊 不等不靠只为生活好

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。