全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都27名高中毕业生被录取为空军飞行员

2020-08-14 17:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网8月14日讯 据市教育局消息,全市27名高三毕业生光荣成为空军飞行学员,他们分别来自成都川大附中(十二中)、成都玉林中学、崇庆中学、大邑中学、金堂中学、彭州中学、都江堰外国语实验学校、简阳中学等8所高中学校,其中川大附中青少年航空实验班共录取空军飞行学员19名。

640

原文如下:

近日,成都市教育局收到空军招飞局成都选拔中心发来的贺信。贺信中说,2020年,在全市教育、招生系统和相关中学的密切配合下,空军招飞工作再创辉煌,全市27名高三毕业生光荣成为空军飞行学员,他们分别来自成都川大附中(十二中)、成都玉林中学、崇庆中学、大邑中学、金堂中学、彭州中学、都江堰外国语实验学校、简阳中学等8所高中学校,其中川大附中青少年航空实验班共录取空军飞行学员19名。

根据相关政策,被录取的空军飞行学员高考成绩优异者可进入北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。川大附中青少年航空实验班陈治宏、刘庆阳、林俊名和彭州中学杨龙艺4名同学,入围清华大学、北京大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行学员二次选拔。川大附中青少年航空班学生陈治宏,以高考裸分670分位居空军飞行员录取考生第一名。

2015年,国家决定从高中阶段开始培养军事飞行人才。经成都市教育局、武侯区教育局推荐,教育部公安部解放军总政治部在全国遴选了川大附中(成都十二中)等16所优质普通高中学校为空军青少年航空学校。川大附中青少年航空实验班出飞率居全国16所航空实验班前列。2018年,该校首届青少年航空实验班学生顺利毕业,17名学生被空军航空航天大学录取,其中2名学生被北京大学录取为“双学籍”飞行学员

据统计,2017年以来,成都市共培养输送空军飞行学员88名。2019年,海军首次在四川确定成都双流棠湖中学为海军青少年航空实验班期待每位飞行学子都能在蔚蓝天空划出属于自己那道最美的弧线!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。