全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都国家卫生县城、国家卫生乡镇增加新成员啦!

2020-08-14 20:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

“国家卫生乡镇”洪安镇(成都市爱卫办供图)

“国家卫生乡镇”洪安镇(成都市爱卫办供图)

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)8月14日报道 记者今日从成都市爱卫办获悉,近日,全国爱国卫生运动委员会命名成都市新津县城、大邑县城、金堂县城为国家卫生县城,永兴街道、大丰街道、甘溪镇等54乡镇为国家卫生乡镇;重新确认蒲江县为国家卫生县城,白鹿镇、花水湾镇等15个乡镇为国家卫生乡镇,标志着全市爱国卫生工作更上新台阶。

近年来,成都全市各地通过深入开展爱国卫生运动和卫生城市创建巩固工作,城镇环境持续优化,城镇功能不断完善,城镇形象明显提升,收到“一创多赢”的良好效应。

新津县共建公园城市(成都市爱卫办供图)

新津县共建公园城市(成都市爱卫办供图)

截至目前,成都市大部分区(市)县已创建为国家卫生城市(县城),余下的3个市正处于创卫的攻坚阶段,即将迎来国家卫生城市技术评估,有望2020年实现全域覆盖。全市乡镇行政区划调整后,现有51个国家卫生乡镇,覆盖率达31.1%;省级卫生城市(县城)覆盖率达100%,省级卫生镇140个,覆盖率达85.4%,省级卫生村1862个,覆盖率达71.1%。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。