全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

剧透!成都大运会倒计时一周年活动将有这些亮点

2020-08-15 21:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

IMG_20200815_180118

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月15日报道 8月18日,2021年第31届世界大学生夏季运动会(以下简称成都大运会)将进入倒计时一周年。届时,在东安湖体育公园主体育场外,成都大运会倒计时一周年活动暨成都市第14届运动会开幕式将火热登场。这场活动将有哪些亮点?今日,记者在成都大运会东安湖主会场进行了探访,为你提前揭秘!

IMG_20200815_200601

现场将有精彩光影秀、烟花秀

“本次活动主要分为两部分,一部分是仪式,另外一部分是活动。”成都大运会倒计时一周年活动总导演胡晓透露,整个活动大概时长一个小时,开始前有一个两分钟的光影秀,会用先进的技术手段把在建的东安湖体育公园主体育场馆点亮,给大家一个惊艳的亮相。

据了解,此次活动以东安湖体育公园主体育场为舞台背景,结合东安湖体育中心主体育场外形设计理念和成都大运会会徽凤凰元素,以“筑巢引凤”为主题,在主场馆外呈现这段大型建筑投影灯光秀。

灯光秀有何特色?据透露,此次光影秀将用影像串联起成都大运会筹备工作的重大时间节点,结尾以激光组成的凤凰神鸟图案演变出“365”字样定格,配合现场声效灯光全面烘托现场气氛。

除了炫酷的灯光秀,当晚的活动还将上演一场多彩的烟花秀。届时,烟花在东安湖体育公园主场馆的夜空中,展示出成都大运会会徽、成都、365等字样,制造强烈的沉浸式现场感官冲击。

IMG_20200815_200617

《乘梦而来》!形象大使、奥运冠军、市运会运动员邀约成都见

成都大运会倒计时一周年活动总导演胡晓透露,除了仪式部分外,会有两个文艺节目。第一个节目是特意为本次活动定制的原创歌曲《乘梦而来》,结合美声、摇滚、民乐等多种曲风跨界演绎。同时成都大运会形象大使、奥运冠军代表、市运会运动员等在现场穿插演绎极限运动、体育舞蹈、身穿市运会比赛服的花式篮球等,呈现运动与青春、快乐、活力的集中迸发。

“第二个表演是我们成都本地一个非常接地气的表演,叫《相约美丽成都》。”胡晓介绍说,这个节目将把成都的美景、美食等成都热情呈现给大家。“2021年,成都大运会欢迎你!”

IMG_20200815_200644

“大运号”卫星揭幕 计划2021年初发射

在活动当晚,“大运号”城市智慧治理卫星将揭幕。记者还了解到,这颗卫星计划在2021年初发射,这也是全球首颗以赛事为名的“大运号”卫星。“在现场,大家可以看到一颗1:1的卫星。”胡晓表示,更多的信息将在现场揭晓。

此外,在活动当晚,“体育改变城市”—成都赛事名城建设宣传片也将全球首发。宣传片多角度全方位呈现成都城市体育历史发展进程和里程碑事件,彰显体育改变城市的重要理念,描绘成都在新时代背景下以成都大运会为历史机遇加快建设世界赛事名城的美好愿景与坚定步伐。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。