全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

多谋民生之利 多解民生之忧 努力让市民群众过上更好生活

2020-08-27 07:40   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

多谋民生之利 多解民生之忧 努力让市民群众过上更好生活

全市民生事业发展工作汇报会召开 王凤朝主持并讲话

近年来,我市着力加强公共服务设施建设,全力推进以利民便民为导向的基本公共服务改革,多次位居“中国最具幸福感城市”榜首。昨日,我市民生事业发展工作汇报会召开,详细听取有关工作推进情况汇报,就多措并举提升惠民实效,兜住、兜牢、兜好基本民生保障和改善“底线”进行再强调、再部署。市委副书记、代市长王凤朝主持会议并讲话。

王凤朝指出,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是深入践行以人民为中心的发展思想、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措,是政府工作的出发点和落脚点。全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识推进民生事业发展的重要意义,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署,多谋民生之利,多解民生之忧,着力解决好人民最关心最直接最现实的问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续下功夫,努力让市民群众过上更好生活。

王凤朝强调,一要千方百计做好“保基本民生”工作。切实抓好“米袋子”、拎稳“菜篮子”,进一步加强市域内高标准农田、蔬菜生产基地、城市景观农业建设,深入落实就业优先战略,切实强化困难群众兜底保障。二要用好用活各级保障和改善民生政策。坚持“项目跟着规划走”“资金要素跟着项目走”,结合“十四五”规划编制,抓紧谋划推进一批“管长远、夯基础”的民生领域重大项目。三要全力抓好民生事业领域补短板工作。加快提升医疗卫生服务水平,健全疾病预防控制体系和公共卫生应急管理体系,大力支持“互联网+医疗健康”发展,进一步完善重大突发事件应急响应处置机制,切实增强城市综合应急能力。四要加快推进高标准公共服务设施建设。全面完成中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动计划,实施郊区公共服务设施“三年攻坚”行动,不断优化15分钟公共服务圈设施配置,确保民生事业领域“十三五”各项目标任务顺利完成。五要深入推进公共服务市场化改革模式创新。持续深化民生事业领域“放管服”改革,坚持市场化导向,支持鼓励引导社会力量广泛参与,积极探索国资国企社会效益和经营效益双重评价制度改革,培育多元化公共服务供给主体。

会上,市发改委、市政府督查室、市人社局、市教育局、市卫健委、市文广旅局先后围绕民生事业发展相关工作作汇报。

副市长刘筱柳、敬静,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐)

原标题:多谋民生之利 多解民生之忧 努力让市民群众过上更好生活

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行