全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

暖心故事,讲出来啊!成都善·平凡之善启动了!

2020-09-01 17:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都

4500年文明史

2300多年建城史

孕育出

创新创造、优雅时尚

乐观包容、友善公益

的天府文化

一个个发生在成都街头巷尾

普通人身上的“平凡之善”故事

是社会主义核心价值观的成都表达

是市民传承创新天府文化的生动实践

是成都城市精神和时代精神的外化诠释

成都市民

用涓涓暖意

温暖着不平凡的2020

疫情期间勇敢逆行,免费给医护人员送盒饭的“雨衣妹妹”刘仙;用身体挡住车流,护送老人过马路的外卖小哥谭强;骑车搭便衣警察,50秒追击嫌疑人的“淡定大爷”李树明;为保护燕子栖息,支起围栏贴暖心告示的商铺老板郑玉、田宇、雍皓岚;暴雨中,把伞塞给行人转身离去的62岁环卫工唐洪成……

他们的善意

他们的笑容

一次次打动我们的心

每一个善良的人

都值得被记住

每一个温暖故事

都值得被传扬

由成都市文明办主办,成都全搜索新闻网、成都志愿者网承办的“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”2020城市公益宣传系列活动正式启动,全城寻找那些温暖我们的平凡人,讲述他们的温暖故事,传递成都温度成都善。

11

我们在寻找

本次活动,我们聚焦成都这座城市的“平凡之善”故事和人物。充满爱心、无私帮助他人的人;临危不惧、挺身而出的人;孝老爱亲、传承美德的人……勿以善小而不为的人,用善心善行温暖成都日常的人,你们就是平凡之善的主人公。

我们要致敬

我们将对每一个“平凡之善”故事的主人翁、发现者、传播者献上我们的敬意,赠送活动主办方特别定制的“平凡之善”天府通卡一套,包括20元、30元、50元面值的交通卡各一张。

除了奖励“平凡之善卡”,我们还会专门为故事主人公制作专属海报、专属视频。“平凡之善”专题页面上也会展示每一个平凡之善的故事,邀请网友点赞。在专题页面获赞较多的主人翁,将会获赠年度“暖心礼包”,礼包包括各类门票、食品、生活用品等,以及市民画作、手工品等。

我们邀你报料

线上报料:

即日起,线上通道已经开启,3种方式立即参与!

1、主题海报扫码进入推荐通道

12

2、平凡之善专题页面进入推荐通道:

13

3、报料热线028-86007329

线下报料:

除了线上形式,线下首批100个推荐点正式启用。新时代文明实践中心、图书馆、高校、企业门店、社区等,都是平凡之善推荐点。推荐点上,设置了海报、卡牌推荐通道。市民扫码,即可推送暖心故事。

14

我们招募志愿者

一起到现场,一起传递爱。我们招募市民志愿者,和工作人员共同完成“平凡之善卡”派送活动,为故事主人翁、发现者、传播者送上“平凡之善卡”。

一起见贤思齐

知善行善扬善

识别下方二维码

成为派送志愿者

15

把龙门阵摆起来

把“平凡之善卡”领起来

让我们共同寻找身边的平凡善举

共同见证温暖你我的成都温度

“成都善·平凡之善”

100个推荐点位

遍布全城

推荐点上

设置了海报、卡牌推荐通道

市民扫码

即可推送暖心故事

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10 

成都全搜索新闻网-成都志愿者网记者 罗昊

制图:刘奕、谢红

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。