全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

苑东生物今日登陆科创板 成都高新区年内诞生三家上市企业

2020-09-02 16:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网9月2日讯 今日,随着成都苑东生物制药股份有限公司(以下简称“苑东生物”)科创板上市,意味着继天箭科技深交所上市、成都先导登陆科创板后,成都高新区年内诞生第三家上市公司和第二家科创板上市企业,上市企业突破39家。

苑东生物正式登陆科创板

据了解,苑东生物是一家集化学原料药与高端制剂及生物制剂研发、生产、销售于一体的高新技术企业,诞生于成都高新区,目前在成都天府国际生物城成立硕德药业,建设“重大疾病领域创新药物系列产品产业化基地”,抢滩重大疾病领域创新药研发无人区,总资产规模近10亿元。

苑东生物相关负责人表示,生物医药是成都高新区的三大主导产业之一,成都和成都高新区近年来出台的一系列产业政策、金融财政和人才配套支持正推动企业加快高质量发展。

坚持创仿双发  开展重大疾病领域创新药研发

9月2日,苑东生物正式在科创板鸣锣上市。据了解,苑东生物聚焦麻醉镇痛、心血管、抗肿瘤、消化、儿童用药、糖尿病等重大疾病领域,先后实现20个化学药制剂产品和14个化学原料药产品的产业化。同时,公司已开始布局生物制药领域,并已形成EP-9001A单抗注射液、D0011长效融合蛋白注射液2个在研生物1类新药项目储备。

苑东生物

“研发和技术创新能力是医药企业赖以生存和发展的基础,是企业持续打造的核心竞争力。” 苑东生物相关负责人表示,相信科创板上市将给公司带来更高的发展平台和更好的发展机会。

聚焦科技创新  年内高新技术企业接连上市

“成都高新区早期便提出以生物医药为主导产业之一,重点发展生物技术药物、新型化学药制剂等细分领域,后从产业链、价值链、供应链、创新链多方面生物医药发展提供重点支持。”成都高新区生物产业局相关负责人介绍。

记者了解到,近年来成都高新区先后出台《关于构建生物产业生态圈(产业功能区)促进生物产业发展的若干政策》《关于优化产业服务促进企业创新发展的若干政策意见》《实施“金熊猫”计划促进人才资源向创新动能转化若干政策》等政策,对企业技术创新成果、高端人才资源给予支持,多层次、多渠道、多形式助推企业高质量发展。

2016年,成都高新区联合双流区建设成都发展生物医药产业的核心集聚空间——成都天府国际生物城,打造世界一流生物产业园区。“生物城遵循简捷、规范、优质、高效的服务宗旨,为入驻企业提供‘一站式’全程服务。我们的企业入驻和项目建设,还配有专门的政府专员,提供定点的咨询和服务。”据苑东生物相关负责人介绍,成都天府国际生物城为企业高质量发展发展提供多重助力,园区还打造了10分钟范围内工作、娱乐、休闲生态圈。

成都天府国际生物城

截至目前,落户天府国际生物城项目已达到150个,其中包括5个诺奖团队、4个国家级院士团队和51个高层次人才团队。今年,高端人才和专业团队结出创新硕果,园区企业先导药物和苑东生物相继成功上市科创板。

上市公司总数达39家 成都高新区证券化水平不断提升  

苑东生物的上市,并不是偶然。

近年来,为更好促进企业创新发展,成都高新区建立起覆盖企业发展全生命周期的产业培育和服务体系。以助力企业上市服务为例,成都高新区把对接多层次资本市场作为实现高质量发展的重要支撑,从改制、转增股本、股权激励、限售股减持,再到债券发行,构建起全链条的企业证券化政策服务体系。

记者了解到,成都高新区专门开发了拟上市企业入库申报系统,由多部门调拨专业力量组织企业入库,目前已入库企业36家。同时通过实施后备企业梯度培育体系,不断充实上市企业后备库,实行分类差别化服务,形成后备企业梯度服务机制;针对拟上市企业出台改制上市、转增股本、股权激励等全链条扶持政策,上市后备企业可优先获得“成长贷”“壮大贷”“股改贷”等政策性贷款产品和国有创投基金扶持。

今年1-6月,成都高新区累计为股份制企业发放政策性贷款近2亿元,兑现上市奖励政策近1000万元。

此外,成都高新区还建立协调解决企业上市困难的企业上市工作联席会议制度,为企业搭建政务服务“绿色通道”。今年以来,多次邀请上交所、深交所、股转公司、证监局等前往企业答疑解惑,增强企业上市信心。

随着苑东生物成功登陆科创板,目前成都高新区上市公司总数达39家,10家公司在证监会或交易所审核中,18家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计127家企业在新三板挂牌,约1300家企业在天府(四川)联合股权交易中心挂牌,成都高新区已成为中西部地区经济证券化率最高的区域之一。

本文图片由成都高新区提供

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行