全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都货车司机众筹办露天“影院” 丰富收车后的夜生活

2020-09-10 08:33   来源: 封面新闻   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

2020年9月8日晚上,成都的一群货车司机众筹购买了一台投影仪,用平时拉货的平板货车当座位,在新都区人民医院附近的一条“断头路“上,自发办了一个露天“电影院”,一起热热闹闹地度过了一个夜晚。

司机们众筹的“电影院”

发起货车“电影院”的滴滴货运司机名叫魏家培,四川巴中人,已经跑了8年货运。魏师傅做货运司机久了觉得货运师傅白天拉货赚钱,到了晚上生活挺枯燥,没有什么娱乐活动。前段时间他在网上看到有货车师傅把货车当舞台办演唱会的新闻,这给了他灵感,他觉得自己的货车除了拉货还有着很多其他的用处。

货车师傅都有自己的司机群,平时大家也都会在群里聊聊生活。魏家培发现很多师傅都是只身在大城市里工作,晚上回到家就抱着手机这小小的屏幕看看电影电视剧。于是他想到,为何大家不众筹买个投影仪,晚上一起看大屏幕呢?他把想法说到群里,很快便得到了许多师傅的积极响应。

魏家培固定幕布

师傅们拉了一个群,十多位师傅每人出了不到50块钱买了一台二手投影仪和幕布。到了夜晚,找了一条僻静的“断头”路,货车“电影院”就正式开张了。师傅们还煞有其事地写了一张排片表,里面有《泰囧》、《疯狂的石头》,也有《我和我的祖国》、《红海行动》,这些片子也是师傅们投票决定的。

司机们手写的排片表

当晚,先来的师傅把平板车一靠就占据了最好的观影位,师傅们公认最舒服的位置便是平板车的尾部,脚可以自然垂直下来,最为自然。其他的师傅坐在车边,有些人坐在“观众席”,还有的就站在货车后面看,怎么舒服怎么来。

很多司机的家人朋友也一起来观看了电影

当晚放的是喜剧片,有货车师傅带着朋友,有家室的师傅就带着老婆孩子一起过来。许多师傅已经有很多年没进过电影院观看电影,因为开货车能相聚在一起看电影,这让大家倍感惊喜和意外。

成都正值初秋,夜晚秋高气爽,坐在室外少了份夏日的炎热多了一股秋风的清爽,好多师傅表示,这样的体验和在影院里有着很大的不同,“比在电影院的氛围好多了。”

平板车成了最好的“观影席”

第一次办货车露天“电影院”,几位师傅也没有接触过投影仪,在放映过