全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都交警曝光一批外卖、快递骑手交通违法名单

2020-09-12 14:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

mmexport1599887397155

骑手不按交规行驶被抓现行

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)9月12日报道 不戴头盔、逆行、闯红灯……这些外卖从业人员的交通违法行为和不文明交通现象,在给道路交通带来安全隐患的同时,也给成都文明城市形象带来影响。为了维护良好的道路交通环境,起到警示作用,成都交警今日曝光一批外卖、快递从业人员交通违法名单。

今年7月份开始,成都交警联合成都市即时配送道路交通安全协会、成都市快递业协会施行“双处罚”机制,在对外卖从业人员的交通违法行为进行现场纠正及依法处理后,再将相关交通违法信息抄告至行业协会。而两个协会则将交通违法信息上传到内部的线上平台,通报给各相关即时配送、快递企业,由这些企业对骑手进行服务分扣除、停岗停职等处理,努力形成齐抓共管、协同共治的格局。

mmexport1599887427854

mmexport1599887415612

骑手不按交规行驶被抓现行

成都市交管局相关负责人介绍,除了抄告内部处罚,成都交警同时组织违法骑手,通过线上线下相结合的方式进行交通法规的学习考试,持续加强外卖从业人员的守法意识、文明意识、安全意识。

成都交警表示,将持续强化与即时配送协会及快递业协会的“双处罚”机制,企业要履行好交通安全主体责任,努力形成警企共管共治共享格局。而广大外卖从业人员更要自觉遵守交通法规,“不争时,不抢行,安全驾驶,文明配送”,共同营造良好的交通安全氛围。

交通违法骑手名单曝光如下:

IMG_20200912_135842

IMG_20200912_135859

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。