全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

迎接成都大运会 30多年后四川省体育馆开启大改造

2020-09-15 10:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

 IMG_20200915_090650 

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月15日报道 “这是四川省体育馆30多年后最大的一次改造提升工程。”今日上午9时30分,四川省体育馆改造提升项目正式开工。这标志着该馆2021年成都世界大学生运动会工程改造进入全面冲刺阶段,同时也象征着四川体育为“倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦”的历史画卷又写下了庄严而光辉的记录。

据介绍,此次改造提升工程为基础设施改造工程,是在场馆原有建筑及用地的基础上进行改扩建。主要建设内容包括新建赛事配套用房、调整现有功能用房布局和空调系统提升、体育工艺完善以及其他安全设施改造。涉及改建区域建筑面积14240平方米、扩建区域建筑面积4573.25平方米。项目估算总投资7520万元。

IMG_20200915_090603

IMG_20200915_090538

“改造提升工程预计将于2021年2月完工,届时大运会的篮球比赛项目将在此进行。”四川省体育馆相关负责告诉记者,改造后的四川省体育馆不仅满足大运会赛事需求,更好的为来自全世界的运动员、教练员、观众提供更加优质的赛事服务,而且将成为赛后全民健身的场所。“另外,在遇到突发事件时也将发挥重要作用,可作为紧急避难场所、救援队伍集结地,主馆可作为方舱医院。”

据了解,四川省体育馆始建于1984年10月,落成于1989年5月。于1989年6月正式开馆,是当时西南地区唯一的现代化万人馆。省体育馆自建成以来成为成都市标志性建筑之一,采用彩蝶式建筑造型,象征着四川省体育事业的腾飞,1991年荣获国家优秀设计银质奖,当时被誉称为“西南第一馆”。

mmexport1600134846420

建馆近30年来以来,在这里成功地举办了“第七届全国运动会四川赛区开幕式”“世界男、女排锦标赛”“ 中国羽毛球大师赛”“男子、女子世界杯乒乓球赛”“中国男子篮球职业联赛(CBA四川赛区)”等国内外重大体育赛事,多次见证四川男排、男篮夺得全国职业联赛冠军,被誉为“冠军摇篮”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。