全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

纪念九一八事变89周年 四川将组织开展“勿忘九一八”鸣警活动

2020-09-15 11:56   来源: 川报观察   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

9月15日,记者从省人民防空办公室获悉,为增强市民的国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别,经研究决定,9月18日,我省将在全省范围内组织开展“勿忘九一八”鸣警活动,纪念九一八事变89周年。

警报鸣放范围:

全省各市(州)人防办负责组织实施所辖行政区域内的防空警报鸣放工作。

警报鸣放时间:

2020年9月18日上午10时0分至10时23分止

警报鸣放信号:

预先警报:警报鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

空袭警报:警报鸣响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

解除警报:连续鸣响3 分钟。

省人民防空办公室提示,防空警报试鸣期间,请广大市民听到防空警报后不要慌张,保持正常的工作和生活秩序。

川报观察记者 黄大海

原标题:纪念九一八事变89周年,四川将组织开展“勿忘九一八”鸣警活动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。