全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

前8月成都新签约服务业项目金额5443亿元 产业功能区成新签约项目集聚地

2020-09-15 13:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者余焕清)9月15日报道 记者从今日举行的成都市2020年9月现代服务业重大项目集中签约活动获悉,今年前8个月,成都新签约服务业项目306个,协议金额5443亿元。其中服务业内资项目251个,协议金额4246亿元,外资项目55个,协议金额1197亿元;高能级500强项目58个,协议金额2565亿元。

图片7

记者注意到,产业功能区成为新签约项目集聚地。8月成都新签约服务业项目77个,金额1078.38亿元,主要分布在商贸、物流、文旅、金融等投资领域。特别值得一提的是,新签约77个服务业项目中,68个项目落地全市66个产业功能区,占比接近九成。其中,27个现代服务业产业功能区将落地50个项目,金额489.38亿元;7个现代商贸产业功能区新签约新希望六和全球共享服务中心、猪八戒网知识产权大数据西南区域总部等 23 个项目,金额302.24 亿元,产业契合度达 90%以上。在推动高能级重大项目招商取得新突破的同时,为加快建设重点产业生态圈提供了有力支撑。

据悉,自全市启动项目招引攻坚行动以来,市商务局突出项目招引,与各区(市)县、产业功能区线上线下结合,开展了目标企业全覆盖拜访对接,全方位获取项目信息。1-8月,共开展服务业投资促进活动372场,赴外拜会洽谈企业2172家,其中高能级500强企业844家。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。