全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川1-8月发生627起生产安全事故 巡查组进驻21个市(州)

2020-09-15 15:37   来源: 红星新闻   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

9月14日,四川省安全生产委员会召开全省安全生产巡查暨中秋国庆安全工作视频会议,对全省安全生产巡查和中秋国庆安全防范两项重点工作进行安排部署。红星新闻记者获悉,四川1-8月发生627起生产安全事故,死亡625人。本月中旬开始,省安委会将组织21个安全生产巡查组,进驻全省21个市(州)开展安全生产巡查。

↑资料图。

根据具体的数据统计,今年1-8月,全省共发生生产安全事故627起、死亡625人,同比分别下降26.7%、27.7%,发生较大生产安全事故15起、死亡51人,同比分别下降42.3%、42.7%,没有发生重大及以上生产安全事故,全省安全生产形势总体稳定。

为进一步推动全省突出问题整改解决,四川省安全生产委员会决定派出21个安全生产巡查组进驻各市(州),重点巡查安全生产责任落实、党政领导干部履职尽责、日常监管执法、事故调查处理和追责问责是否到位。在对象上,主要紧盯市(州)政府和行业主管部门,延伸巡查县、乡,现场抽查辖区企业、检查生产一线,全面深入了解当地安全生产工作情况。

据介绍,此次安全巡查将持续到9月底,省安委会要求,巡查结束后要及时梳理问题隐患,提出有针对性的整改意见和工作要求,并尽快整改落实到位。此外,会议还对今年中秋国庆长假安全防范工作提出要求,确保中秋国庆节日的平安。

红星新闻记者 杜玉全

原标题:四川1-8月发生627起生产安全事故 巡查组进驻21个市(州)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。