全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”

2020-09-16 07:08   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,我市各区(市)县各部门、街道、社区迅速行动,掀起学习热潮,把心得和体会落实到基层工作中。基层党组织充分利用学习强国、三会一课、微党校等平台载体,引导广大党员干部自觉读原著、学原文、悟原理,用好基层宣讲力量体系,多措并举开展学习宣传阐释工作,全面推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。

温江

坚持理论联系实际

把学习宣传工作落地落实

近日,温江区委举行理论学习中心组专题学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。温江区委相关负责人表示,各级各部门要以高度的政治责任感,推动《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作落地落实。

该负责人表示,要坚定贯彻习近平总书记系列重要论述,持续提升公园城市经济发展质效,加快构建与公园城市相适应的产业体系和动力结构;持续提升公园城市创新策源能力,努力以科技创新催生温江新发展动能;持续提升公园城市改革开放水平,努力以高水平对外开放打造温江国际合作和竞争性优势;持续提升公园城市宜居生活品质,努力以共建共治共享拓展温江社会发展新局面。

在深入学习《习近平谈治国理政》第三卷后,涌泉街道党工委书记雷志全表示,将引导广大党员干部在学深悟透上下功夫,在学以致用上求实效,坚持理论联系实际,助推抢抓成渝地区双城经济圈战略机遇,奋力打造和睦幸福的邻里家园示范区、产城融合的健康服务业示范区。

彭州

全面深入持续学习

学以致用抓好落实

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷精神,彭州市于近日召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“湔江大讲堂”,邀请中国人民大学马克思主义学院王向明教授作深入学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座。

讲座受到广大党员干部的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,专门举办专题辅导讲座,非常及时、非常有必要。彭州市委相关负责人表示,将把宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过全面、深入、持续地学习,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

在丽春镇航动社区现场,二十余名党员群众一边集中学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,一边结合学习到的内容开展交流发言,讨论下一步的工作。“做强经济和服务民生是群众最关注的问题,也是做好一方治理的核心。”丽春镇党委书记陆敏告诉记者,下一步将学以致用抓好落实,在全镇掀起读原著、学原文、悟原理的热潮,并贯彻运用到社区建设和营商环境打造当中。

本报记者 李娟 陈泳

原标题:推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。