全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

启动义务教育教师“双安工程” 四川将建6万套教师周转宿舍

2020-09-16 07:24   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

为解决教师住房问题,四川省今年启动“双安工程”(即“安身工程”“安心工程”),通过加强教师周转宿舍建设、中小学教师住房建设,让广大中小学教师安心从教。根据计划,四川将在2025年完成6万套义务教育公办教师周转宿舍建设。

这是记者15日从四川省教育厅获悉的。据悉,“安身工程”即在原有农村义务教育教师周转宿舍建设的基础上扩大实施范围,从原有教师周转宿舍建设的四川省119个县(市、区)的农村义务教育学校扩大到183个县(市、区)的义务教育学校。周转房宿舍单套的套内面积约35平方米,有厨房、卫生间等基本设施,满足基本入住需要。教师享有周转宿舍的使用权,所有权和管理权限交给县(市、区)教育局,保障其公益性和周转性。

“安心工程”是通过建设独立产权住房、团购商品住房、提供教师公寓等多种方式,解决教师住房问题。在具体操作上,将优先安排从教多年的无房教师和生活困难教师。据新华社

原标题:启动义务教育教师“双安工程” 四川将建6万套教师周转宿舍

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。