全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

急救大比拼 成都市各红十字会过招应急救护技能

2020-09-16 16:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月16日报道 “某高速发生车祸,请迅速赶往救援。”某日,成都一高速公路上一辆大客车碰撞前方白色小客车,致使后者前冲与另一辆小客年相撞,事故造成多人受伤,接到任务后,成都红十字会应急救援队迅速赶到现场展开了救援……不要担心,这只是一场应急救护技能比拼。今日,2020年成都百万职工技能大赛红十字应急救护技能竞赛在新都区举行。成都各区(市)县21支代表队齐聚。在经过紧张激烈角逐后,新都区红十字会获得团体第一名。

mmexport1600243586312

据介绍,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,凝聚职工力量,扩大应急救护知识影响力,着力打造“技能成都”品牌,成都市红十字会、成都市人力资源和社会保障局、成都市总工会围绕第21个世界救日宣传主题“疫情下的急救”共同举办了此次技能比赛。本次竞赛项目分应急救护理论知识、心肺复苏和创伤包扎三个竞赛项目。

记者在现场看见,决赛的六支队伍采用抽签的方式,分别以交通事故、燃爆事故、踩踏事故、地震灾害、洪涝灾害和高层公寓火灾等现实灾难事故为背景,进行救护演习比赛。比赛期间,新都区红十字会志愿者还表演了救护主题拉丁舞、急救志愿者VCR、援鄂志愿者讲故事等节目。

经过专家评委紧张的评分计算,最终新都区红十字代表队荣获团体第一名、金牛区、青白江区、成华区、双流区、青羊区五支红十字代表队分获团体第二名至第六名。“此次技能比赛充分展示了成都红十字人不忘初心、牢记使命,秉持人民至上、生命至上理念。”成都市红十字会相关负责人介绍说,竞技比赛的目的就是希望大家学习到更多的应急救护技能,在发生突发情况时,大家能用专业的技能及时应对救护,帮助更多的人。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。