全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

在始终坚持“人民至上”理念中改革奋进

2020-09-17 06:53   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

□本报评论员 马玉宝

“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。”习近平总书记的铿锵话语,体现了中国共产党的根本性质和宗旨,昭示了始终把人民放在心中最高位置的坚定信念,进一步彰显了我们党把人民对美好生活向往作为奋斗目标的价值追求。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党一项长期的重大政治任务,是广大党员干部的基本功、必修课。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了习近平总书记执政为民的博大情怀。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,就必须把以人民为中心的发展思想落实到行动上,体现到工作中。

城市的核心是人,城市工作做得好不好,老百姓满意不满意,生活方便不方便,城市管理和服务状况是重要评判标准。城市建设归根到底是要为居住其中的居民服务。从“雪山下的公园城市”到“蓉漂”的安居乐业,从天府绿道的持续延伸到产业功能区的不断完善……眼前这些景象,都要归功于对“人民城市为人民”的坚守与践行。也只有时刻牵挂着人民,一座城市才能有内在的“灵魂”,让每一位市民在这里找到归属感和获得感。

当今世界正在经历百年未有之大变局,国内环境也经历着深刻变化。迈向前方,有机遇,也有挑战。展望前路,成都要加快建设全面体现新发展理念的城市,还有更多的难题要破,更多的难关要闯。融入“双循环”、唱好“双城记”,建设践行新发展理念的公园城市示范区……每一项工作,都需要我们始终把满足市民美好生活需要作为改革创新的根本出发点,也唯有坚持“人民至上”,才能真正在危机中育新机、于变局中开新局。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”心怀人民,城市的发展才能保持不竭动力。对全市广大党员干部来说,开创城市工作新局面,就必须将新思想的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力。要真正为民担当,就要努力打通改革发展实践中的梗阻,真正深入群众生产、生活中去,围绕人民群众最现实、最关心、最直接的利益来落实。

让我们学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,领会精髓要义,持续深化一切为了人民的使命担当,锤炼应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。在“人民至上”中,以自己最大的智慧、力量、心血,做出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,让我们的城市充满希望与活力,承载起市民梦想与诗意的远方。

原标题:在始终坚持“人民至上”理念中改革奋进

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。