全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

菜市开到家门口 解决5万群众买菜难

2020-09-17 06:56   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,对于我们做好当前的工作具有重要的指导意义。”跟着集团组织的研读活动认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷,成都益民集团“菜篮子”保障服务队党员余粤川感触颇深。

这几日,余粤川忙得不可开交,益民菜市新街里店正在加紧建设,作为菜市筹备主力军的他,千头万绪的工作都得一一落实,“这个新店关注度特别高,目前已进入装修阶段,我们要力争9月底开门营业,让周边群众早日享受到生活的便利。”他说。

即将开业的益民新街里菜市位于城南金融城板块,这片区域高楼云集、人流众多,还有时代金科、南城都会等大楼盘,目前常住人口已近5万人。由于城市发展迅速,这个区域1公里范围内没有菜市场,购买日常食材,居民不得不到较远的菜市或是大型购物中心去。因此,益民集团经过深入调研、选址,最终决定在这个“寸土寸金”的区域新建一个综合性菜市,解决周边群众生活的大问题。

“要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,扭住突出民生难题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,争取早日见成效,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感……”读到这里,余粤川深有感触地说,“‘菜篮子’与市民生活紧密相关,菜市场是重要的民生保障。作为一名党员,我更要发挥先锋作用,拿出十足的责任感和使命感,把这些与群众息息相关的事办好,办实!”

以学促行,以行践学,切实把学习成果转化为推动工作的实际举措。为贯彻落实市委市政府“米袋子”“菜篮子”强基行动方案要求,成都益民集团正加快拓展益民菜市点位,力争今年底,在“5+2”区域内达到200家;在内蒙古扎赉特旗建立2.5万亩成都异地粮源基地;与广东4家企业签约,加强在冷链仓储物流、进口肉类贸易、供应链建设、粮食应急保供协调等领域的合作,保障成都“米袋子”供应;先后在蒲江、简阳等地建立生猪养殖基地,在新疆塔城拟投资1亿元,建设肉牛养殖基地,延长肉类保供产业链条,增强成都肉类多品类供应能力。

“我们将坚持把学习《习近平谈治国理政》第三卷与推动集团改革发展结合起来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以‘创新益民’‘生态益民’‘品牌益民’‘数字益民’为抓手,高质高效推进集团公司改造发展工作落地落实!”成都益民集团党委书记、董事长游光甫表示。

本报记者 陈泳

原标题:菜市开到家门口 解决5万群众买菜难

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行