全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

市税务局:“三个结合”掀起学习热潮

2020-09-17 06:57   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

自《习近平谈治国理政》第三卷出版以来,国家税务总局成都市税务局通过“三个结合”,多层次多形式多角度掀起学习热潮。

结合强化政治机关意识教育,把握精髓,学深悟透。成都税务将组织学习《习近平谈治国理政》第三卷与强化政治机关意识教育相结合,以更高标准、更实举措推动政治建设提质增效。市局第一时间为市、县两级党委领导班子成员购买《习近平谈治国理政》第三卷,并召开理论学习中心组专题学习会,充分发挥示范带头效应,迅速营造浓厚的学习氛围。各部门、区(市)县局主要领导靠前部署、带头学习、狠抓落实。

结合主题教育“回头看”,对表看齐,整改落实。成都税务将《习近平谈治国理政》第三卷学习情况作为“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改和专项整治“回头看”的重要内容,进行专题督导,严格督导各区(市)县税务局党委对标对表《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,实事求是评估主题教育实效,进行问题再检视、成效再巩固、成果再拓展。

结合税收工作实际,学以致用、知行合一。通过学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,全市税务干部充分发扬理论联系实际的优良学风,围绕落实减税降费政策、优化营商环境、服务国家重大发展战略等,将学习的最新成果转化为坚定思想信念和提升业务水平的方法论和施工图,转化为做好税收工作、服务经济社会发展大局的“指南针”和“动力引擎”,推动税收这艘大船扬帆远航,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为成都加快建设高质量发展增长极和动力源贡献税务力量。

本报记者 李艳玲

原标题:市税务局:“三个结合”掀起学习热潮

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。