全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

原原本本学 学深悟透入脑入心

2020-09-17 06:58   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

全面系统学、深入持久学、联系实际学……力争学深悟透、融会贯通。《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,我市各区(市)县创新学习方法,通过举办专题读书会,邀请中央党校教授作专题辅导等多种形式,掀起了学习新思想的热潮。

大家一致表示,将通过认真读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深往实,不断提高政治素养和能力,切实把学习成效转化为我市融入“双循环”,唱好“双城记”,建好“示范区”,夺取“双胜利”的强大动力。

金牛

创建模范机关

举办专题读书会

日前,由金牛区委组织部、金牛区直机关工委主办的“不负韶华、建功金牛”主题读书会在金牛区图书馆举办。读书会邀请省直机关工委研究室主任任刚美围绕《习近平谈治国理政》第三卷作专题解读。

如何建设有效率的模范机关?任刚美从新时代党的建设总要求总部署、习近平关于机关党建重要部署、推动机关党的建设高质量发展三个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷作了系统深入的阐释,讲解深入浅出、语言生动。

会上,大家围绕“怎样建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”进行研讨交流。党员代表结合工作与业务,提出了“如何提高机关党建的创新性和活力度”“如何将机关党建与业务更好融合”等问题,任主任现场予以解答,并举例说明,介绍了“党建+公益”“爱心互助”基金、“创先争优机制”等机关党建创新方式,建议机关党委班子在社区基层治理中做好表率。与会同志还就机关党建创新做法、特色品牌、经验成果等作交流分享,同时,结合实际从不同方面谈了对学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识、体会和感受。

“读书会旨在推动机关党员干部学懂弄通做实《习近平谈治国理政》第三卷,走在前、作表率,努力建设政治过硬、信念过硬、组织过硬、能力过硬、作风过硬的模范机关,为高起点打造‘天府成都北城新中心’贡献金牛力量。”金牛区委相关负责人表示,金牛全区各级党组织以高度的政治自觉深学笃行《习近平谈治国理政》第三卷,开展形式多样的宣讲学习活动,坚持全面学、深入学、系统学,学深悟透、学懂弄通,目前全区已组织各类、各层次学习、宣讲活动60余次。

金堂

邀请中央党校教授

开展专题辅导

从科学理论中找方法、找对策、找答案,切实做到学有所获、学以致用。近日,金堂县委举行“淮州大讲坛”暨县委中心组专题学习会,邀请中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师许耀桐作专题辅导,集中组织学习《习近平谈治国理政》第三卷。

讲座受到广大党员干部的热烈欢迎,参会党员干部积极读原著、学原文、悟原理,并进行深入交流。参会人员纷纷表示,举办专题辅导讲座,非常及时。

“将把学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过全面、深入、持续地学习,切实把学习成效转化为推动各项事业发展的能力和水平。”金堂县委相关负责人表示,通过学习切实增强政治定力、牢固树立为民情怀、坚持发扬斗争精神、不断强化改革意识,把学习过程贯穿和体现到全县工作的各领域各环节,坚定走好东进路、全力建好经开区,加快建设成都东北部区域中心城市。

“当前,结合全县党员干部学习需求,我们会同县委宣传部在金堂发布等新媒体开辟相关栏目,促进大家更好地学习领悟!”金堂县融媒体中心相关负责人介绍。

与此同时,金堂县委宣传部将派出“金讲堂”党的理论宣讲队,采取对象化、差异化、分众化的宣讲方式,分赴企业、农场、机关、社区、学校等开展“微宣讲”,从理论处坚定信心、从形势处振奋人心、从民生处汇聚民心。

本报记者 陈方耀 李自强

原标题:原原本本学 学深悟透入脑入心

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。