全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

3.2亿元!川大校庆前夕获三家企业捐助

2020-09-17 08:12   来源: 红星新闻   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

9月16日,在四川大学建校124周年暨华西医学110周年前夕,记者了解到,中国工商银行四川省分行、上海医药集团股份有限公司、安琪儿医疗控股集团与四川大学进一步深化交流合作,共捐助3.2亿元人民币助力学校人才培养、科学研究及医疗服务。

四川大学校长李言荣、四川大学副校长张林在望江校区明德楼贵宾厅会见了中国工商银行四川省分行党委书记韩松一行、上海医药集团股份有限公司总裁左敏一行、安琪儿医疗控股集团董事长卓朝阳一行,并分别签署了合作协议。四川大学党政办、华西医学中心、外联办、华西临床医学院/华西医院、华西第二医院单位负责人均参加此次签约仪式。

现场,李言荣代表四川大学与校党委书记王建国对三家合作企业的大力支持表示感谢,尤其感谢左敏、卓朝阳两位校友对母校的关心。在简要介绍了近年来学校“双一流”建设取得的主要进展和成效后,他指出,川大文理工医学科门类齐全,学校充分发挥多学科优势尤其是华西医学的整体优势,在此次抗击新冠疫情中做出了重要贡献。希望各方进一步加强在医疗服务、人才培养、医工结合等方面的深度合作,共同为国家和区域经济社会发展贡献更大力量。

红星新闻记者 蒋超 刘珂君

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。