全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

尽管下雨场地不佳,成都兴城仍1:0拿下中甲连胜

2020-09-17 08:14   来源: 红星新闻   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

卡洛斯·格拉内罗走进龙泉驿阳光城专用足球场时,神情有些严峻,他第一眼就望向前方的草坪,上面的积水情况或许是他赛前最关心的问题。

今天(9月16日)下午4点,2020赛季中甲联赛成都赛区第二轮打响,成都兴城遭遇首轮同样取得3分的北体大,最终成都兴城1比0力克北体大,取得两连胜!在场地条件不佳的情况下,中甲新军能顶住压力,众志成城力保3分,对球队接下来的征程将有极大的帮助。

当天成都又出现阴雨天气,虽然市区在中午就没下雨了,但挨着龙泉山的“龙专足球场”上空的雨还是淅淅沥沥一直下个不停。早上有路过“龙专足球场”的球迷就对红星新闻记者报料说:“这里雨势不小,比市区大得多,不知道下午的比赛会不会受影响?”

作为成都兴城主帅,卡洛斯在今天(9月16日)也有着同样的疑问,毕竟对于他主导的地面传控打法来说,一旦场地出现湿滑、积水情况,球队的地面配合多少都会受到一些影响。现场主席台上,成都兴城俱乐部常务副总经理姚夏也摇着头说:“今天场地有点恼火,都下了一天了。”甚至就连现场安保人员都在议论:“今天对守门员的考验大,皮球肯定是滑的。”

虽然比赛开始前15分钟,雨势彻底停歇,但在赛前两队球员热身完毕后,球场还是被踩得有些坑洼不平。球员离场后,“龙专足球场”还派出7名工作人员进场检查草坪受损情况,不断从携带的小桶中拿出小块小块的草皮填补在坑坑洼洼的地方,然后用脚踩实。

微信图片_20200916171802.jpg

球员热身结束后,球场工作人员检查草坪  姜山摄影

针对这一情况,成都兴城在本场比赛中明显增加了一些长传,希望由守转攻时更快速地通过中场,将场地的影响尽可能降低到最小。由于首轮比赛3比2逆转击败了中超降班马北京人和,成都兴城的技战术打法和积极进取的精神都大受好评,卡洛斯也在第二轮延续了上轮的532首发阵容,小将罗新和吴贵超依然作为主力登场,“黑又硬”前锋莱昂纳多虽然在第一轮替补出场获得了球迷和媒体的不错评价,但毕竟到队时间不长,与北体大一战他仍然坐在替补席上,久尔吉奇和金塔纳这两名外援还是以主力身份亮相。

而北体大首发阵容中派出了上赛季效力于四川FC的后卫黄威,他是由成都足协一手培养并送到法国梅斯留洋的。在四川FC解散后,黄威最终选择了加盟北体大。而北体大的另一名首发中场徐皓阳也是出生在四川达州,之前在上海申花效力。北体大这支球队是典型的以老带新,队内年轻球员众多,与成都兴城一战,他们在首发阵容中一口气派出了5名年龄在23岁以下的球员,而名单中外援则只有欧沃耶利一人。

开场后,成都兴城就牢牢掌控着场上的主动,两分钟就获得了两个角球。不过北体大也用反击威胁着成都兴城的后防,第11分钟外援欧沃耶利凭借身体和个人能力,强行撞开成都兴城的后卫,形成单刀之势,好在他的射门被及时回防的兴城后卫挡出,但这也吓出门将张一诺一身冷汗。

铲球.jpg

不过“大难不死必有后福”的规律再次显现,第17分钟久尔吉奇在禁区右侧接到任意球后头球摆渡到中路,跟进的中卫刘涛劲射打在对方后卫的腿上折射入网,成都兴城率先取得进球,并凭借这个进球1比0领先易边。

四川头球.jpg

北体大也在中场休息时做出调整,下半场一开始就利用一次传中的机会险些将比分扳平,不过他们近在咫尺的打门被成都兴城队长甘锐飞身挡出,成都兴城再次逃过一劫。第64分钟,北体大再次获得良机,他们门前势在必得的头球又被注意力集中的兴城门将张一诺扑出。

对方头球.jpg

但3分钟后,北体大门将姜灏也扑出了成都兴城的一次绝佳机会——成都兴城中路精妙直塞,左前卫张靖洋快速插上形成单刀,但他的左脚射门被姜灏拒之门外,成都兴城也错过了扩大领先优势的机会。

对方挡球.jpg

之后,兴城主帅卡洛斯开始加强防守,两名前锋久尔吉奇和马晓磊相继下场,前场只留莱昂纳多一人顶在前面,最终将1比0的比分保持到了终场。

拿下两连胜后,成都兴城虽然说不上进入冲超组前景乐观,但对这支升班马来说,信心和士气都会因此得到提升——这或许是最重要的!

红星新闻记者 姜山 编辑 李学莉 图片除署名为均来自成都足协

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。