全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

“谁规定女人不能打” 网传杭州地铁内女生化妆被男子殴打 警方介入调查

2020-09-17 13:32   来源: 红星新闻   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

9月15日,有网友爆料称在杭州地铁2号线上,一男子指责一名女子化妆不给老人让座,两人发生冲突中男子踢打女生,并一直不停辱骂该女生。9月17日,红星新闻记者从浙江省杭州市公安局地铁公安分局处了解到,警方已介入调查此事。

一位现场目击者提供的一段视频显示,在地铁上,一名男子大声说:“谁规定女人不能打,我要好好调教调教你……”男子旁边的两名男乘客一直在拉这名男子。

微信截图_20200917103059.png

现场视频截图

该目击者向红星新闻介绍,9月15日下午一点多,自己乘坐杭州地铁2号线,上地铁后就看到一名男子和一名女生正在发生争执,男子坐在座位上问女生为什么不给一旁的老人让座。当时,该目击者从身边的一名女乘客处了解到,此前,该男子指责女生为什么在地铁上补妆,两人就发生言语冲突,后来男子又将话题从在地铁上化妆转移到为什么不给老人让座。

“那个女生前期被男的说得很生气,就让男的闭嘴,男的情绪激动起来就对女的拳打脚踢。”该目击者称,其并没有拍到女生被打的视频,女生被打时,一旁的乘客都劝男子不要打女人,不要将事情搞大。另一名女性乘客当时也被男子激怒,帮助被打女子在言语上还击男子,男子回答说“谁说不能打女人,女人也是动物,今天就要好好调教调教你们(两名女生)”。一旁的老奶奶把被打女生带到了另一节车厢,后来女生下车,男子仍在座位上不停辱骂。

事发后,这名目击者将视频发布在网上引发网友热议,并称后来当地警方与她取得联系,正在调查此事,还告诉她通过监控录像已经掌握到这名男子的行踪,但是由于车厢监控视角不理想,需要立即找到被打的女孩,她会在9月17日亲自到公安局协助警方调查。

9月17日早上,杭州市公安局地铁公安分局一名工作人员告诉红星新闻记者,此案目前正在调查之中,具体案情不方便透露。

红星新闻记者 陈卿媛

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。