全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川发现“褪色”小熊猫 专家:迄今为止发现的第一只

2020-09-18 08:16   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

白化小熊猫(大图) 正常毛色的小熊猫(小图)

9月17日,记者从四川美姑大风顶国家级自然保护区获悉,近日,美姑大风顶国家级自然保护区工作人员在整理椅子垭口廊道红外相机数据时,意外发现一只“褪色”的小熊猫(白化小熊猫)。该保护区表示,此次在野外监测到白化野生小熊猫,在中国乃至世界范围内尚属首次。

拍摄到这只白化小熊猫的相机位于椅子垭口廊道编号为MGX-49号网格安放的相机内,该相机共拍摄到白化小熊猫相片两张,视频两段,同时,红外相机还拍摄到了一只正常毛色的小熊猫,两只小熊猫毛色对比十分鲜明。

据西华师范大学生命科学学院副教授韦伟介绍,这只白化小熊猫是迄今为止发现的第一只变种小熊猫,可能是基因上的白化现象。它将在世界动物史上树立起白化小熊猫的里程碑。

成都商报-红星新闻记者记者 江龙 图据美姑大风顶国家级自然保护区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。