全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第九届大学生电视节今日在蓉开幕 知名导演演员将进校园分享交流

2020-09-18 11:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

IMG_20200918_095424

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)9月18日报道 今日上午,第九届中国大学生电视节在成都融创文旅城国际会议中心开幕,为期两天。本届大学生电视节(以下简称“大视节”)以“时代传承•青春不悔”为主题,覆盖全国各省、市、自治区的高等院校,以“大学生欣赏、大学生创作、大学生参与”为特色,旨在引导大学生树立热爱艺术的理想信念,塑造健康向上的主流价值观,促进精品创作和电视艺术繁荣发展。

连续三年落户成都  文创环境征服“大视节”

据悉,中国大学生电视节作为电视类国家艺术节,从2019年起连续3年落户成都市。这得益于近年来成都高度重视文化产业发展,深厚的文化底蕴、优越的文创环境、巨大的新经济发展潜力,以及文化领域欣欣向荣的态势。第九届中国大学生电视节由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、中国传媒大学联合主办,成都市人民政府承办。开幕式上,成都市人民政府副秘书长罗建民表示,成都必将通过举办中国大学生电视节这一契机,吸引全国优秀的文化人、文化机构和文化产业资源汇聚成都。推动成都文化产业更好更快发展,助力成都世界文化名城建设。

中国传媒大学党委书记陈文申介绍,中国大学生电视节是自2010年创办至今,推荐作品累积超过4000件,覆盖全国绝大多数“双一流”高校,辐射近1.5亿人次,是中国影视文化的风向标和孵化新锐创作人才的重要平台。本届大学生电视节共收到了来自138所高校的476部大学生原创影像作品。

本届大视节宣传

青年演员张一山、李一桐献唱大视节主题曲

中国大学生电视节自2010年创立,是国家重点保留的11个全国性艺术节之一,与中国电视金鹰奖并列为中国电视艺术的两大节会。

据了解,本届大视节期间将举办开幕式、主题论坛、艺术家进校园、大学生优秀原创作品展映和闭幕式盛典等活动。知名导演白一骢、演员洪剑涛、苏青、沈丹萍、郭秋成等将走进成都东软学院、电子科技大学清水河校区,与学生进行面对面分享交流。

9月19日晚将举行大视节闭幕式盛典,央视青年主持人尹颂、蔡紫将和成都电视台主持人袁莉担任闭幕式主持人。雷恪生、沈丹萍、郭广平、洪剑涛、李丹阳、佟铁鑫、黄豆豆、李三林、梁振华、白一骢、高金玺、张一山、李一桐等众多影视演员和艺术家将出席,青年演员张一山、李一桐将携手献唱大视节主题曲《梦想》。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行