全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

知名专家共聚成都“蜀山论剑” 为成都网络安全赋能

2020-09-18 12:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

0918_1

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)9月18日报道 5G、大数据、人工智能……现代社会正在科技的推动下成为万物互联网的时代,随之而来的信息泄露、数据滥用、APT攻击等给网络空间安全治理带来更大的挑战,成为公众关注的焦点。作为2020年成都市国家网络安全宣传周重要活动,2020蜀山论剑·网络安全大会今天在成都召开。

大会由四川省互联网信息办公室指导,成都市互联网信息办公室主办,成都市互联网界联合会、杭州安恒信息技术股份有限公司承办,以“新形势 新场景 新安全”为主题,邀请到网络安全领域知名专家、行业主管部门及相关企事业单位共聚成都,就加强网络安全管理,构建网络安全产业生态,保障经济社会稳定发展进行研讨。

“我们将更好地把我们的技术,包括卫星情报能力、预测能力、预警能力贡献到成都,为成都创造优良的网络信息安全环境,为成都的数字经济发展赋能。”杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊说到。作为国内网络安全行业领军企业,安恒在前几天也与成都大运会执委会正式签约,成为成都2021年第31届世界大学生夏季运动会网络信息安全类官方独家供应商。范渊透露,下一步安恒将加大在成都进行安全产业板块的发展。在他看来,成都现已形成很好的网络安全产业业态,人才储备方面也做的非常好。“成都高校众多,加上相关的政策,对人才的注重,营造了今天我们所看到的良好产业形态。因此我们非常看好成都。”

万物互联时代,飞速的数字经济发展为大众带来利好,但也是一把双刃剑。对于其中的不足,之江实验室江之恒网络信息安全研究中心副主任刘博在会上谈到:“不管是新基建还是智慧城市建设,很重要的一个基础是大数据。但从目前来看,快速建设的过程中,对于数据安全的考虑还是比较欠缺。”如何解决?在刘博看来,国内的网络安全技术是成熟的,他提倡在各个系统设计之初,应该把安全技术和产品应用到开发过程中。“我们国家今年会出台相应的个人隐私保护法以及数据安全法。法律法规的出台会对我们数据开发商提供商起到指引作用,以此完善数据安全整个体系建设以及相应的保护措施。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行