全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市住建局公开征选乡村设计师

2020-09-18 14:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网9月18日讯 成都市住房和城乡建设局拟建立乡村设计师队伍,向全市范围内的科研院所、高等院校、设计(评估、咨询)单位、社会组织、行业协会学会、企业等公开征集人员,有志于推进我市乡村振兴工作且符合条件的团队或个人均可报名。截止日期为2020年10月30日。

原文如下:

成都市住房和城乡建设局关于开展成都市乡村设计师队伍第一批人员征选工作的通知

各区(市)县住房城乡建设主管部门,有关单位:

为贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《住房城乡建设部关于开展引导和支持设计下乡工作的通知》精神,进一步增强我市实施乡村振兴战略、推动公园城市建设、促进城乡融合发展的能力,切实提升村镇建设设计水平,打造具有成都特色的大美乡村,我局拟建立成都市乡村设计师队伍,并面向社会公开征选人员,现将有关事项通知如下。

一、申报范围

遵循公平、公正、公开的原则,向全市范围内的科研院所、高等院校、设计(评估、咨询)单位、社会组织、行业协会学会、企业等公开征集人员,有志于推进我市乡村振兴工作且符合条件的团队或个人均可报名。

二、基本条件

(一)具有良好的职业道德和较高的业务素质,具有较强的社会责任感和创新精神,坚持原则、廉洁自律,拥有投身乡村设计建设的积极愿望、务实精神和工作情怀。

(二)熟悉国家、省、市村镇建设法律、法规、政策、标准,熟知我市乡村实际、了解本地风土民情,具有较为丰富的乡村设计实践经验,掌握相关行业技术规范。

(三)具有建筑设计、风景园林、市政工程等有关专业本科及以上学历,有一定的乡村设计基础与工作经历,从事本专业或本行业工作5年以上(研究生及以上学历的2年以上),并取得相关行业中级及以上职称或相关执业资格证书。

(四)职业身份包括但不限于建筑设计师、景观设计师、市政工程师、职业艺术家等。

(五)身体健康,能够履行相关工作职责,有时间和精力完成所职能工作,并接受监督与管理。

(六)所在单位支持认可。

(七)无违纪违法等不良记录。

三、人员职责

(一)负责提供乡村建筑、景观、市政、艺术设计、文化策划等相关领域的咨询决策与技术支持服务工作。

(二)负责向住建主管部门提供乡村设计行业发展建议,参与相关技术标准的制定、论证、核验等工作。

(三)参与乡村振兴建设项目设计方案的技术评审评价工作。

(四)协助开展设计服务下乡工作,参与乡村设计相关任务成果编制工作。

(五)协助开展我市乡村设计专业培训工作,向农村群众教输、传递乡村设计新理念,对农房新改扩建提供专业设计指导。

(六)承担我市其他与乡村设计有关的工作。

四、管理制度

(一)市住建局是乡村设计师队伍的管理部门,负责队伍建设的总体部署和统筹协调,制订并完善相关工作机制和运行规范。委托各区(市)县住建主管部门,共同对队伍日常工作开展进行管理。

(二)队伍采取动态备案管理机制,根据需要适时调整,对符合条件的人员,经审核后及时推荐入选;对已不符合条件的人员,及时清退。入选人员如发生重要信息变动情况,个人及所在单位应及时向我局反馈,更新人员信息。

(三)我局将按照有关工作安排,适时组织、选荐人员参与相关政策制定、制度研究、技术标准编制、项目评审、交流研讨以及教育培训等活动。

五、申报方式

(一)本人如实填写《成都市乡村设计师推荐(申请)表》(见附件),提供相关证明材料,并签字确认。

(二)所在单位对推荐(申请)表和证明材料进行审核,核实人员信息无误后,加盖单位公章(离退休人员填表后需加盖原单位公章)。

(三)在各单位推荐或个人申请的基础上,我局将择优选取符合条件的人员,提出入选建议名单,并在我局网站上予以公示,如无异议,正式确认入选人员。

六、其他事项

(一)请区(市)县住建部门、相关协会学会大力支持,主动引导本地符合申报条件的单位、个人积极进行推荐、报名工作。

(二)截止日期为2020年10月30日。请将推荐(申请)表及相关证明材料的盖章扫描件和可编辑电子版本,发送至78169499@qq.com。

(三)联系人及联系方式:村镇建设处,王毅飞,61889336。

附件:成都市乡村设计师推荐(申请)表

成都市住房和城乡建设局

2020年9月18日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行