全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

专家点赞成都“大视节”创造多项记录

2020-09-18 14:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)9月18日报道  今日,第九届中国大学生电视节(以下简称“大视节”)在成都融创文旅城正式开幕。作为大视节的重点活动之一,“新时代·新语境·新征程——高等院校戏剧影视教育论坛”也在开幕式后举行。参加论坛的专家学者在接受记者采访时对成都称赞有佳,“这一届大视节创造多项纪录,与成都的大力支持分不开。”

中国传媒大学副校长段鹏

中国传媒大学副校长段鹏

“这一届在成都举办,创造了很多新的记录,整体参评的作品最多,分的类别最细,教育论坛来的专家也最多,这和成都政府的大力支持分不开。”谈到本届大视节,中国传媒大学副校长段鹏赞不绝口。

论坛上,段鹏以“新时代的戏剧影视学科的建设”为演讲主题。他认为,“大视节的创办就是基于,与其放任学生自由地去创作,去做一些‘地下’的作品,不如把他们的智慧激发出来。通过专家的指导,让他们能够创作出更多更好的作品。”段鹏表示,大学是创作欲最为蓬勃的一个阶段。“这样可以培养他们的爱好和兴趣,学生在创作中发现自己最擅长的。同时,也鼓励更多学子加入到影视创作的队伍中来。另一方面,也是抓住大学生心里的契机,引导他们创作健康向上的文艺作品。”

西北大学文学院广播影视系主任张阿利(1)

西北大学文学院广播影视系主任张阿利

西北大学文学院广播影视系主任张阿利告诉记者,成都的休闲与优雅最打动他。成都是引领西部的大城市,更是经济文化的西部龙头。不仅拥有优厚的历史文化,更有充满活力的现代文化。在影视方面,成都一直起着非常专业的作用。“大学生电视节从去年开始在成都举办,我去年来参加第一届,今年参加第二届,我希望每年都来。用大视节的平台,让更多大学生走向未来的影视产业。希望大视节在成都越办越好,也希望能更好助力成都建设世界文化名城。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行