全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都大运会火炬长啥样?多位业内专家来蓉评审

2020-09-18 18:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

mmexport1600424585381

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月18日报道 今日,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会火炬外观设计专家评审会在东郊记忆召开,来自不同领域的多位专家对火炬外观设计方案进行评审,专家评审会产生的最优方案将按流程上报审定。

奥运冠军+业内权威

重量级专家把关火炬评审

对于世界大型综合性运动会来说,火炬都有着独特的意义。此次成都大运会火炬定向邀请知名设计艺术家团队设计火炬外观,历经3个月打磨优化,形成目前的火炬外观设计方案。此次评审会以主题沙龙的方式进行,特邀原北京奥组委和北京冬奥组委领导、高校院长及奥运冠军等重量级专家,参与火炬外观设计评审工作,以专业视角贡献力量。

此次上会的火炬外观设计方案得到了专家的初步认可,专家们进行了充分的讨论,也从各自专业角度给出了建议。在北京奥运会冠军、武汉军运会武汉站首棒火炬手廖辉看来,综合性运动会的火炬一定要体现地域特色,成都大运会的火炬设计应该要体现我们四川和成都的特色,像大熊猫、火锅等元素肯定会受到大家喜欢。

作为原北京奥组委火炬接力中心主任,张明曾经历了“祥云”的诞生,对于成都大运会的火炬,她也有很高的期待。“对一届大型运动会来说,火炬可能是最重要的视觉设计之一。通常一届赛事的火炬需要体现主题和赛事举办理念。其次需要体现举办城市的文化特色,能够让人一眼就能看出中国特色、地域特色。火炬的外观也体现了一个地方的设计水平和文化内涵。成都是一个文化底蕴非常深厚的城市,设计水平也很高,我衷心希望成都大运会能够设计出一款让大家自豪,得到各方面认可的火炬。我非常高兴能够参与此次评审工作,期待着一个优秀作品的诞生。”

大运圣火拟在意大利都灵采集

火炬传递专业团队成立

成都大运会火炬是成都2021年第31届世界大学生夏季运动会的重要元素,是传播成都大运会理念、展示天府文化与科技融合的重要载体。大运会火炬将通过城市间的传递活动,进一步诠释成都大运会“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,将“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化传播至全国以及世界各地的年轻人中,彰显新时代伟大形象,展现国际标准、中国风格、巴蜀特色,提升四川及成都国内外影响力。

按照国际大体联基本要求,大运会圣火拟将在意大利都灵采集。目前成都大运会市场开发和活动部已经成立火炬传递处负责相关工作,已形成每月定期与国际大体联视频会议、定期举行专家培训会等工作机制。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行