全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

浙江宁海通报在校女生坠亡事件:排除他杀,线路故障造成监控黑屏

2020-09-19 09:22   来源: 红星新闻   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

9月19日,宁海发布官方微信发布关于宁海县一学生坠楼事件调查情况的通报。

通报称,2020年9月1日13时18分,宁海县公安局接报警称:宁海县第一职业中学有一学生坠楼。接警后,跃龙派出所民警立即出警处置,13时26分,坠楼学生俞某某(女)被120送医抢救,当晚22时05分经救治无效死亡。事件发生后,警方全力开展现场勘查、调查取证、法医检验等工作,确定俞某某符合高坠死亡,排除他杀。

针对近日该事件引发的网络关注,现通报如下:

一、关于“死者被4男生抬上楼顶”的问题

俞某某所住的1号宿舍楼全部为女生宿舍。学校宿舍管理规定,男生未经允许不得进入女生宿舍。经警方对8名学生目击者(当时在1号宿舍楼对面的2号宿舍楼6楼男生宿舍和阳台上)调查,目击学生反映,当时俞某某独自出现在1号宿舍楼6楼走廊,爬上不锈钢栏杆,背对着目击学生坐在栏杆上,随后俞某某起身坐到不锈钢栏杆下方的水泥护栏外侧,接着又突然起身,再次坐回不锈钢栏杆,随后俞某某坠楼。目击学生没有发现俞某某被4名男生抬上楼顶的情况。

二、关于视频监控损坏的问题

跃龙派出所民警到现场后,第一时间到学校保安室调取监控,发现坠楼地点1号宿舍楼的监控黑屏。经调查,发现为线路故障造成监控黑屏,但视频存储时间保持连续。监控视频警方已固定保存。

三、关于俞某某尸体解剖的问题

9月13日上午、14日下午,俞某某家属先后两次向警方咨询尸体解剖事宜,警方均对其作出相应解答。9月18日上午,俞某某家属到跃龙派出所正式提出尸体解剖书面申请。目前,警方已启动尸体解剖相关流程,尸体解剖后,警方将第一时间把解剖结论(包括俞某某脖子淤青等问题)通报家属。

四、关于俞某某床位调配的问题

俞某某上学期睡在1号宿舍楼409室3号床位。本学期学校拟对床位进行调整,家长与班主任沟通后,学校对俞某某的床位未做调整,继续安排在3号床。经警方调查,事发当日未发现俞某某有与其他同学发生争执的情况。

五、关于俞某某钱包找不到的问题

经警方调查,在俞某某课桌内发现一个钱包,核实为俞某某所有。

我们对死者深感痛惜,对家属深表同情。下一步,我们将继续依法依规妥善处理善后事宜。

宁海县人民政府新闻办公室

2020年9月19日

WX20200919-085614@2x.png

原标题:浙江宁海通报在校女生坠亡事件:排除他杀,线路故障造成监控黑屏

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。