全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

抗美援朝纪念馆19日在辽宁丹东重新开放

2020-09-20 07:49   来源: 人民网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

抗美援朝纪念馆改扩建后的新馆开馆仪式19日在辽宁丹东举行。改扩建后,全馆总占地面积18.2万平方米,由纪念馆、纪念塔、全景画馆、国防教育园组成。馆藏抗美援朝文物2万余件,各类资料3万余份。

据介绍,新馆在展陈中采用了近千张照片,真实记录和述说了70年前英雄儿女的峥嵘岁月。照片数量较旧馆增加了300余张,弥补了旧馆由于展线长度不足造成的历史信息阐述不全面等问题。

“展馆中很多文物都是由中国人民志愿军广大指战员及其后代捐赠的。”纪念馆负责人说,大家共同的愿望就是通过这些文物,让更多人深入了解历史,传承伟大的抗美援朝精神,激励后人砥砺前行。

抗美援朝纪念馆始建于1958年,自1993年7月移地至英华山开馆至今已累计接待国内外观众1200余万人次。2014年6月,中央批复同意对抗美援朝纪念馆进行改扩建,同年12月29日该馆宣布闭馆改扩建。(记者王金海、辛阳)

原标题:抗美援朝纪念馆重新开放

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。