全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

锦江区全省首创“食品安全副校长制”

2020-09-20 07:55   来源: 成都日报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

“校园食品安全无小事,此举在全省食品安全监管工作中属首创,在全国也是具有创新意义的举措……”昨日,记者从锦江区市场监管局获悉,该局会同区教育局召开了全区教育系统“食品安全副校长”聘任大会,从食品安全监管一线择优挑选出25名业务骨干担任全区148家中小学、幼儿园的副校长。

25名“食品安全副校长”是锦江区市场监管队伍中的骨干力量,在基层一线从事食品安全工作,具有较丰富的校园食品安全监管经验,熟悉学校教育教学的工作特点。记者了解到,他们将深度参与学校食品安全日常管理,督促和指导学校完善食品安全制度建设,协助学校开展从业人员及学生食品安全的教育培训,推动全区学校食品安全工作迈上新台阶。

“这次率先推广的‘食品安全副校长制’是从共建共治的角度出发,创新服务机制,打通学校食品安全监管‘神经末梢’的直接体现。”锦江区市场监管局相关负责人告诉记者,下一步,在校园食品安全监管上,该局还将创新举措,探索开展“互联网+明厨亮灶”。通过互联网技术,将学校食堂视频信号接入移动设备,方便职能部门监管者和教师、家长实时观看,搭建共建共享的平台,全程实现学校食堂食品安全智慧化管理,为全区11万学生“舌尖上的安全”保驾护航。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行