全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

来龙泉山的高空栈道 赏雪山下的公园城市

2020-09-20 08:02   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

  

图据成都天府新区

又一网红打卡地即将诞生!近日,龙泉山森林绿道合江段高空栈道正在进行部分细节的最后装饰,项目将于本月底正式竣工。

龙泉山森林绿道项目是2020年成都市重点项目,总投资约2.59亿元。其中栈道总长2.81公里,宽2.4米。高空栈道主要打造6处景观节点——遇见广场、定情伞、结缘之心、情诗长廊、相思塔、守望台,总体设计面积10.4万平方米。

栈道路面离地面最低处为2米,最高处23.8米。其中,高空栈道最佳观景处设置了全透明的高空玻璃栈道,让你体验悬空感受,又能透过玻璃欣赏下方植物景色。沿着栈道直达最高处的狮子宝观景台,可俯瞰整个天府新区,兴隆湖、天府中央商务区一览无余。如果天气晴好的话,还能看见更远处的雪山。

在设计上,龙泉山森林绿道秉持尊重场地、注重生态保护的原则,合理选择乔木规格,灯光设计以减少对植物、鸟类等栖息环境的破坏。项目建成后对施工地进行复绿和生态修复。

目前高空栈道的主体工程已成型。未来,这里将打造成都山地空中绿廊新地标,成都唯一“萤火森林”浪漫时尚地,并成为世界特色文旅地标、公园城市鸟瞰平台、多人群潮流网红打卡地。

据成都发布

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行