全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成渝联合招聘会:平均月薪7877元

2020-09-20 08:04   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

  

招聘会现场

19日,2020秋季“蓉漂人才荟”暨“成渝双城”(成都)人才招聘会在成都世纪城新会展中心2、3号馆举行。据成都市人社局人才中心相关负责人介绍,本次招聘会共组织参会单位611家,岗位需求23106人,平均月薪7877元,其中,面向高校毕业生等无需工作经验的岗位需求13141人,占比57%。

这次招聘会,是今年以来成渝两地人社部门联合举办的首场线下综合性人才招聘活动,除了川内用人单位之外,还有来自重庆的近百家重点行业知名企业来蓉招聘引才。

记者在现场发现,包括中国十九冶、中国五冶、中粮集团、通威太阳能、新希望乳业、中国汽车工程研究院、重庆机场集团有限公司、四川外国语大学、重庆医科大学等众多知名国有企事业单位和民营企业在现场揽才。职位涵盖自动化工程师、电气设计师、人事主管、大学讲师等等,许多岗位开出过万月薪。

近百渝企来蓉

“双城机遇下,人才蓄水池更大”

此次招聘会设置了重庆企业招聘专区,由重庆市人社局组织了近百家重点行业知名企业来蓉招聘引才。

比如,重庆市公共住房开发建设投资有限公司,来蓉招聘党建管理、文秘、投资管理等等岗位;重庆交通大学招聘教学科研岗位,岗位需求人数多达135人,年薪达到12万-20万元。

重庆机场集团有限公司则招聘博士后进行研究航空经济、航空产业投资等课题,薪资福利为“年薪28万+研究经费资助及科研奖励”。

重庆机场集团有限公司负责招聘的工作人员表示,该公司有大量的专项人才需求,而川渝实现人才招引的联动之后,就更有利于两地人才的流动,更有利于用人单位与合适的人才相互匹配,优化配置,“成都的人才资源丰富,这让用人单位能够在更大的人才蓄水池中选择优质人才”。

记者了解到,招聘会现场还正式发布依托两地政府人才网开设的“成渝频道”招聘直通车专题网站,全面联通成渝两地人才供需信息资源。而按照已经签订的成渝两地人才服务工作协同发展战略协议安排,后期成都还将组织成都本地重点产业人才需求企业,赴重庆开展区域合作招聘活动。

“00后”初入职场

加班、工资等问得细

“招聘研发工程师5名,月薪5000-12000元,购七险一金……”四川华泰电气股份有限公司在此次招聘会上释放了16个岗位,全部购买七险一金,且月薪可至万元以上。该公司还特别注明:“双一流大学本科生年薪8万-15万,硕士研究生年薪15万-30万;博士研究生年薪30万-50万,特别优秀者在此基础上还可以增加,公司购买七险一金”。

该公司负责人力的工作人员李先生表示,从上午的招聘情况来看,公司收到了数十份简历,绝大部分是应届生求职,“从条件来看,都非常优秀”。

他告诉记者,当前,求职市场大部分是“95后”年轻人,并已经逐渐有了“00后”的身影。“比起早些年求职者一心求工作机会的姿态,现在的求职者普遍会将工作岗位的细节问得更细。”李先生说,比如现在的求职者会详细询问加班多不多、加班工资怎么算、出差多不多等。

1998年出生的刘欣然今年本科毕业于成都一所重点大学。她并没有“海投”简历,而是慎重选择了三家单位应聘。“比较看重用人单位的平台好不好、福利待遇高不高,以及加班多不多,这三个条件”。

据招聘会组委会统计,此次招聘信息中需求人数排名前五位的岗位分别为:销售客服类、房地产建筑类、生产技术类、电子电器类、教育咨询类。

成都商报-红星新闻记者 王垚

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行