全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“我们的城市,我们的雪山”蒲江专题分享会举行

2020-09-20 14:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)9月20日报道 “请说出一座成都绕城高速公路主城区内不能见到,但蒲江县城附近却可以见到的雪山名字,并说出它的海拔高度。”这是昨日,于成都来福士广场言几又书店举行的“我们的城市,我们的雪山”分享会上主持人提出的一道问答题。

0920_3

本次分享会由蒲江县委宣传部、蒲江县文体旅局、蒲江县文联、蒲江县摄影家协会主办,四川峰形文化传播有限公司与在成都遥望雪山群承办。能让观山圈单独聚集起一众大咖、嘉宾来举办一场观山分享会,蒲江自然有它得天独厚的优势。2012年2月12日,一群雪山爱好者创立在成都遥望雪山群,社群如今已发展到4000余人,并进一步催生了“峰形-中国极高山影像俱乐部”这样国内最专业的山峰研究组织。

如今,在夏日雨后的清晨,来自大成都范围内各个角落的人们,天不亮就登上各处高楼、山坡,去捕捉平原以西一尊尊天际图腾的身影。在成都遥望雪山,已然成为一种时尚与新兴文化现象。作为其中的重要组成部分,在蒲江观山有着与成都中心城区不同的特点。

0920_2

0920_1

蒲江县位于四川省成都市西南,处在成都、眉山、雅安三市交汇处,偏南的地理位置造就了观赏成都平原以西雪山独特的视角。在这里,海拔5338米的武檀雪山、海拔5157米的赤绒山、海拔5412米的大坪山、海拔5150米的月亮弯弯岗等成都主城区难以见到的邛崃山脉南段群峰均能露出峥嵘。而距离南边大雪山脉南段更近的优势,使得蒲江成为在成都平原上观赏蜀山当之无愧的最佳选择。

本次活动通过“猜雪山的小游戏”和“雪山答题”等互动环节,让与会者加深了自己对这些与雪山有关地理小知识的印象。例如通过问答我们可以了解到,蒲江背靠的长秋山处岷江之西,为邛崃山脉余脉,是县内最佳的观山平台。

进入嘉宾分享环节,讲座邀请了成都雪山圈内的3名知名嘉宾分享观山心得,嘉宾向文军分享了《我在蒲江望雪山看云瀑》,嘉宾温钧浩(山王/7556米)分享《从700到7000》,嘉宾杨涛分享《大山深处有人家》。

将近三小时的分享会,整个会场座无虚席,掌声不断,大家受益匪浅,并感叹从成都中心城区到蒲江看到的雪峰延绵的奇观。如今,“在蒲江,观雪山”已成为一种文化和时尚,正被一大批追峰人和摄影爱好者热捧。一览盛景,何须远行?

借此分享会,蒲江县也邀请所有的朋友到蒲江采风旅游,观山。用镜头记录、用身心感受蒲江不一样的美丽。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行