全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

第八届科博会21日开幕 李兰娟、董明珠、曹德旺将到场演讲

2020-09-21 08:17   来源: 四川在线   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

9月20日,记者从第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会媒体见面会上获悉,本届科博会首次采用线上线下相结合的方式进行。线下举办开幕式、中国(绵阳)科技城创新发展论坛、新型显示产业创新发展论坛、5G+工业互联网高峰论坛;线上举办云上展览和投资推介会。

本届科博会首次设置“2020科博会云展馆”,利用5G、云计算、R+视频、AI及大数据等新型技术,将展品3D建模后搬到线上。“2020科博会云展馆”分为“云展览序厅”“国家高新区建设成果馆”“四川省科技创新成果馆”“中国(绵阳)科技城主题馆”4个展馆,共有24个展区,582家参展企业及机构,共计1800余项展品,3D建模数超过5000个,是目前全国规模最大、展位数量最多的全场景3D建模的智能云展馆。

此次线上投资推介会,绵阳市和重庆北碚区相互支持,进行深度合作。重庆市北碚区将首次在科博会上作投资环境和项目推介,进行投融资对接。

本届科博会,线下论坛更加聚焦前沿。其中,创新发展论坛主题为“科技远见与创新动能”,将聚焦科技创新,分析产业发展方向和科技发展趋势,分享区域协同创新发展和创新创业经验。5G+工业互联网高峰论坛主题为“赋能产业•联创未来”,将聚焦5G、工业互联网领域,剖析技术、产业最新进展和未来发展趋势,助力打造工业互联网生态链。新型显示产业创新发展论坛主题为“聚力智显•创想视界”,将聚焦新型显示领域,围绕全产业链展开对接交流。

本届科博会获得全球广泛关注,34个国家部委单位出席。中国工程院院士李兰娟、格力电器董事长董明珠、福耀玻璃集团董事长曹德旺、中国工程院院士欧阳晓平、经济学家马光远、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚等行业翘楚将作论坛主旨演讲,此外还有多家知名企业参展参会。

四川在线记者 程文雯

原标题:第八届科博会21日开幕 李兰娟董明珠曹德旺将到场演讲

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行