全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

不止甘洛越西,西昌至成都还可绕行这些路段

2020-09-21 16:14   来源: 四川在线   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

9月20日晚,为有效应对雅西高速及108国道石棉段阻断带来的地方道路保畅压力,凉山州交通运输局连夜召开地方道路绕行保障方案研判会,在要求甘洛、越西、喜德等三县境内国省干线大中修工程全面暂时停工,并采取施工单位就近迅速填补坑凼、协调公安交警进行部分路段和部分车辆管控等措施,全力保障地方道路畅通的情况下,会议提出6条绕行线路方案供社会车辆出行选择。

一是西昌——冕宁泸沽——喜德冕山——越西白沙河——蓼坪或甘洛——海棠——石棉。其中越西白沙河至海棠路段限小车及两轴以下客货车辆通行,三轴车辆建议走甘洛至海棠路段,三轴以上车辆建议根据公安交警和交通运输部门发布信息前住。

二是西昌——昭觉——美姑——马边或峨边。

三是西昌——昭觉——雷波——马湖——乐山,或者西昌——昭觉——雷波——宜宾。

四是西昌——普格——宁南——巧家——昭通——成都。

五是西昌——冕宁——九龙——新都桥——康定。

六是西昌——昭觉——金阳——昭通。

同时,为保障运输安全,暂停西昌至成都方向的客运,具体恢复时间根据道路抢修情况另行公布。交通运输部门正在按照“短期+长期”原则,进行阻断道路长期不能恢复的准备,研究备用运输线路。

交通运输部门温馨提示:由于当前正值雨季,部分路段山高坡陡弯急易发生飞石、坍塌、泥石流等突发情况。为保障出行安全,请广大群众出行前注意了解路况信息,谨慎合理选择出行线路,随时关注道路状况,遵守道路现场交管人员指挥,注意通行安全。

四川在线记者何勤华

原标题:不止甘洛越西,西昌至成都还可绕行这些路段

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行