全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

30位大学生画出“成都风味”迎大运

2020-09-21 17:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

0921_4

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)9月21日报道 “我想将大熊猫憨态可掬的形象拟人化,然后与成都川派老茶馆结合。”日前,成都大熊猫基地熊猫国际艺术中心首期“我们的画室”青年大学生创意工坊作品展正式对外展出,四川师范大学大二学生阙源看着自己的作品《老茶馆——禅意成都》介绍到。

此次展览由成都2021年第31届世界大学生夏季运动会执委会、成都市文学艺术界联合会指导,成都大熊猫基地主办。以“青年、青春、创意、体育”为主题,结合大熊猫元素进行创作,用充满独特新奇的思路和浓厚的成都风味来表达大学生对大运会、对大熊猫的热爱与见解。

0921_6

首期参与“我们的画室”的30名学员分别来自四川大学、四川传媒学院、四川师范大学以及意大利佛罗希诺内美术学院等多所高校的艺术专业类学生。他们用专业的技能、独有的视角和充分的艺术表现力绘制出各具特色的作品。

“参加这次活动,个人得到了一次成长的机会,能和这么多的年轻朋友一起,从他们身上看到了年轻人的想法,从老师身上也学习借鉴到了很多。能够和大家在这里结识,是一次奇妙的缘分,自己也感到很幸运!”学员谢菲说到。

0921_5

除了年轻的学员之外,熊猫国际艺术中心还邀请了知名作家谭楷、青年艺术家龚冰清来到“我们的画室”,为所有学员们授课并对每一位学员的作品进行细致的点评。此外,艺术家吕亚东也为这次活动专门绘制了罕见的大熊猫烟火画《念》与《盼》,让画展内容更加丰富,让此次用熊猫艺术迎大运变得更加出彩。

据记者了解到,接下来,“我们的画室”创意工坊还将继续开展相关活动,为迎大运,爱熊猫创造出更多精美的作品。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行