全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

感动全网的跪地救人女大学生,成都为你们发卡啦!

2020-09-21 18:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

今日上午,成都中医药大学2020级新生开学典礼举行,在6502名同学的见证下,因返校途中跪地救人感动全网的两位女生——彭婕婷、陈家利,获得了成都市文明办颁发的“成都善·平凡之善卡”,成都中医药大学颁发的“校长特别奖”。

1

2

事件回顾

医学生跪地救人遭恶评

8月14日晚,成都中医药大学两位研究生同学彭婕婷和陈家利,在常德火车站内,跪地为一位突发疾病倒地的中年男子做心肺复苏20多分钟。遗憾的是,男子最终经抢救无效不幸离世。

两人救人的视频在网上迅速传播,有网友为其点赞,也有人发布恶评,引起广泛关注。央视、人民日报等媒体也对她们的救人事迹进行了报道。

关于争议,逝者家属专门向两位女生鞠躬致谢反击恶意,表示“不明真相随便评论是不道德的行为”;两人所在学校,公开表示要在开学典礼上,授予她们“校长特别奖”,以鼓励学生见义勇为,弘扬正气;由成都市委宣传部、成都市文明办主办、成都志愿者网承办的“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”2020城市公益宣传系列活动项目组,也当即决定,为两位女生颁发“成都善·平凡之善卡”。

现场发卡

送上成都的赞美与敬意

今天,在开学典礼上,荣誉和掌声送给她们。“校长特别奖”,是成都中医药大学为学生颁发的最高荣誉。成都市委宣传部、成都市文明办,也为两名同学颁发“成都善·平凡之善卡”,为她们送上成都这座城市的赞美与敬意。

“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”2020城市公益宣传系列活动,是成都市大力实施“先进典型示范”行动的重要内容,旨在鼓励市民践行、发现、传播平凡善举,聚焦市民日常生活中的小善大爱,传递“成都温度”。每一个“平凡之善”故事的主人翁、发现者、传播者,都可获得由成都市委宣传部、成都市文明办特别定制的天府通限量版“成都善·平凡之善卡”一套。

彭婕婷、陈家利两位同学跪地救人的举动,体现了医者仁心、见义勇为的精神,正是“成都善·平凡之善”的生动体现。两位同学跪地救人的英雄善举,同一个个发生在成都普通人身上的暖心故事一样,是社会主义核心价值观的成都表达,是市民传承创新天府文化的生动实践,是成都城市精神和时代精神的外化诠释。

3

成都中医药大学校长余曙光说,两位同学的义举,是每一位医学生职业本能的反应,是人性本身折射出的平凡与善良,更是从医者坚守仁爱、勇敢和仁义最集中的体现。他希望新同学们,怀仁爱之心,行大义之道,以彭婕婷和陈家利两位同学为榜样,在危难面前挺身而出。这些荣誉,属于她们。

另外,“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”2020城市公益宣传系列活动中,成都中医药大学也被列为“成都善·平凡之善”首批推荐点位。学校将鼓励广大师生,寻找和推荐善心善行的成都人、温暖温情的成都故事。

4

5

6

收获“成都善·平凡之善卡”和“校长特别奖”,彭婕婷和陈家利坦言,自己对于救人之举问心无愧,感谢学校的肯定和社会的普遍认可,以后遇到类似的事情,还是会义无反顾挺身而出。

小人物,展现时代风尚

小故事,传递成都温暖

每一个善良的人都值得被记住

每一个温暖故事都值得被传扬

untitled

把龙门镇摆起来

把卡领起来

温暖故事分享出来

故事主人翁和报料人

都有机会获得

由成都市文明办送出的

平凡之善卡(面值100元)

“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”参与方式:

1.成都志愿者微信公众号后台留言

2.028-86007329罗老师

原标题:感动全网的跪地救人女大学生,成都为你们发卡啦!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行