全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

当心低价团!成都出发30条热点旅游线路参考价出炉(内附具体项目)

2020-09-21 21:03   来源: 红星新闻   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

作为今年以来首个超长假期,不少游客将视线集中在省内中长线和跨省游上,不少旅游平台和机构的订单量较9月份增长了100%以上,怎样才能避免掉入不合理低价游的陷阱?9月21日,红星新闻记者了解到,由四川省旅行社协会与成都旅行社协会共同商议、讨论制定的“2020年四川旅游线路参考价”已经正式出炉。整个参考价共有从成都出发的30条旅游线路。如果旅行社报价低于该参考价的三分之一,则可断定为不合理低价团,游客据此可避免掉入“不合理低价团”。

每条线路均有三个标价

这并非四川省旅行社协会首次公布参考价。红星新闻记者了解到,从2016年开始,四川便会定期公布从成都出发的省内游、省外游和境外游参考价,以免游客被“猫腻”。有所不同的是,此次公布的2020年四川旅游线路参考价仅分省内、省外两个部分,共计30条线路,价格期间为2020年9月1日至2021年3月31日止。每条线路均有3个标价,分别为淡季价格、平季价格和旺季价格。其中,旅游淡季是在11月1日~3月31日,旅游平季是4月1日至7月31日,旅游旺季是8月1日~10月31日。

省内旅游线路价格浮动不大

从价格上来看,和去年公布的参考价相比,从成都出发的四川省内热点旅游线路价格浮动不大。例如,九寨沟(牟尼沟)黄龙汽车三日游,淡季参考价为450元、平季参考价为680元、旺季参考价为880元,产品主要包含九寨沟景区门票、观光车票、黄龙景区门票、车费、房费、餐费、导服费、保险费、综费。而属于“十一”国庆黄金周的稻城亚丁双飞三日游,淡季、平季和旺季的参考价分别为1300元、1950元和2500元,产品主要含稻城景区门票、观光车票、亚丁景区门票、车费、飞机票、房费、餐费、导服费、保险费、综费。

成都出发的省外热点旅游线路参考价方面,今年“大热”的海南双飞5日游的价格最低为淡季1200元,最高的旺季价格为2300元。四川游客的热门目的地云南(昆明大理丽江)双飞6日游,淡季、平季和旺季的参考价分别为1280元、1480元和1880元,基本与往年持平。

参考价是针对16人的成年散客拼团

据悉,此次公布的2020年四川旅游线路参考价一般是16人以上成年散客拼团的标准旅游产品价格,独立成团或者非标准旅游团价格另计,其出发地均为成都。如从四川省内其他地区出发的相同旅游产品,参考价格可适当调整。值得注意的是,疫情期间各地旅游景区门票推出了不同的优惠政策,包含该景区的线路产品指导价可结合该景区的优惠政策适当下浮。四川省旅行社协会提醒,这些参考价格在春节黄金周、五一小长假和十一黄金周期间,可根据市场供求关系,会做出相应上浮。 

成都出发省外出游参考价

↓↓↓

成都出发省内出游参考价

↓↓↓  

红星新闻记者 李彦琴

原标题:当心低价团!成都出发30条热点旅游线路参考价出炉(内附具体项目)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行