全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成乐高速乐山北收费站及棉竹互通建成恢复通行

2020-09-22 07:08   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成乐高速公路乐山北收费站

9月20日18时,成乐高速公路乐山北收费站及棉竹互通建成恢复通行。

乐山北收费站在原收费站连接线上移位新建,车道数由以前的“两进两出”提升为“六进九出”,设计中融入了大量本土乐山元素。棉竹互通位于乐山市棉竹镇境内,通过跨越高速连接乐山绕城、成乐高速及乐雅高速,有效地进行高速公路线路转换,是集高速枢纽和收费站于一体的大型复合式门户互通,成为乐山的北大门。棉竹互通完工后首先开放5条匝道,分别为通往成都的上下匝道、通往宜宾的上下匝道和嘉瑞大道连接线。剩下4条匝道主体工程已经完工,待后期与棉竹北枢纽互通相接后便能恢复通车,届时车辆还可以经复线通往峨眉及雅安方向。

乐山北收费站及棉竹互通的开通,不仅有效缓解了成都到乐山交通压力,进一步减少行车时间;同时也有利于促进沿线旅游经济融合发展,实现景区协同,对于培育和壮大四川旅游支柱产业具有重大的意义和作用,并积极助力即将召开的四川省文旅“三会”,为乐山再添一张新名片。(记者 田程晨 文/图)

原标题:成乐高速乐山北收费站及棉竹互通建成恢复通行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行